みんなの専門学校情報TOP
芸能マネージャーの専門学校
東京都
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
未経験9割経験者1割の未経験に優しい学校

パフォーミングアーツカレッジに関する評価
私は未経験だったため、悪くなかった。
経験者も生徒にいるので追いつこうと闘争心はあった。
変な人も多いが、気にせず自分のやるべきことをやれば結果は出ると思う -
就職
99パーセントなど、他の専門学校もよく言うが、大手正所属は20人クラスに1人もいない学年で1人いれば良い方。
養成所や、準所属、特待生などどんな形でも受かれば99と書かれる。
ただ、新宿校はドラフトオーディなどの会場になるので毎日通っていると緊張は他の校舎の人達よりは有利だと思った。 -
資格
資格はなし、認可校ではないので履歴書には書けない。
高卒後に入って卒業しても、高卒のまま -
授業
担任による。
担任の進め方は決まっていないようでクラスでだいぶ違っていた。
アフレコ、ダンス、外画、歌、ナレーションなど専門の先生は自分に合った先生が選べるので良い -
アクセス・立地
新宿駅から近く悪くない。
ただ縦に長い校舎なので階段で詰まることが多い -
施設・設備
アフレコスタジオや、教室は鏡張りなど、悪くない。
トイレなども綺麗、ただ、照明などはちゃっちい -
なんとも言えない。
400万は高いが、未経験なら仕方がないのかなと、経験者はオススメしない -
学生生活
20人前後の4クラス
退学者も多く、ホストやガルバに流れる人も多かった
高校生などもいるため、恋愛の揉め事があり、不愉快だった
学科における希望業界への就職率
| 所属 | パフォーミングアーツカレッジ 声優専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
発声練習から体を動かし、舞台もやる。 オーディションを沢山やるので場数は踏める。
コース・専攻
声優専攻。 アフレコ、ダンス、ナレーション、外画、それぞれ先生を選んで取れる。 内容は他の学校とも変わらない。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 一から学びを得るのに良いと思った。先生が現役なのが個人的に魅力的だった。ほかの学校は元声優や、元役者などが多い中、業界の流れをちゃんと知っている現役の先生方は有難かった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手声優事務所の研修生 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
総合学園ヒューマンアカデミー 新宿校の学科一覧
3.6
5件
- 目指せる仕事:
芸能マネージャー,アナウンサー,俳優,演出家,声優,タレント
- 346万円
0件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,レコーディングエンジニア,サウンドクリエイター他
- 323万円
0件