みんなの専門学校情報TOP
イベントプランナーの専門学校
東京都
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
バンタンクリエイターアカデミー 東京校
将来的にも凄く役立つ分野です
動画クリエイター学部に関する評価
就職
実際に、未経験からスタートした学生が動画編集会社やVTuber関連企業への内定を獲得しており、実践的なカリキュラムと個別サポートが成果に結びついています 。
資格
また、「あんしん就職サポートプラス」制度により、卒業時に内定がない場合でも、条件を満たせば就職が決まるまでサポートを受けられる体制が整っています 。
授業
全員が現役で活躍するプロフェッショナルで構成されており、業界の最新トレンドや実践的なスキルを直接学べる点が大きな魅力
アクセス・立地
最寄り駅は山手線の五反田駅です
通学は徒歩か電車通学の人がほとんどです -
施設・設備
実践的なスキルの習得と創造的な活動を支援するために設計されており、学生が即戦力として活躍できる環境が整っています。
学費の詳細や最新情報については、公式サイトをご確認ください。
学生生活
同じ目標や趣味を持つ仲間と出会える環境が整っており、友人関係を築きやすい学校です。入学前や入学後にさまざまな交流イベントが開催され、自然な形で友人を作る機会が提供されています
| この学科で学べること |
学科
動画クリエイター学部は、2年制・3年制のプログラムを提供しており、在学中に企業での実習を通じて実践的なスキルを習得します。目指せる職業には、YouTuber、インフルエンサー、映像ディレクター、動画編集者、ゲーム実況者、芸能マネージャー、イベント企画運営者などがあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は将来、動画クリエイターとして自分の表現を通じて多くの人の心を動かせる存在になりたいと考えています。バンタンクリエイターアカデミーは、現役プロの講師陣による実践的な授業や、業界に即した最新の機材・環境が整っている点に強く魅力を感じました。また、在学中から現場に近い形で学べるカリキュラムや、高い就職実績も心強く、夢への最短距離だと思い志望しました。未経験でも本気で学べる環境で、自分の可能性を広げ、動画を通して多くの人に影響を与える表現者を目指したいです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP