みんなの専門学校情報TOP
イラストレーターの専門学校
愛知県
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
KADOKAWAアニメ・声優アカデミー 名古屋校
まあまあな場所。熱量があるなら良し

アニメ学部に関する評価
全体的にはとてもいい場所です。ただ、専門学校ということもあるので、熱量により、その価値観が変わるかとは思います。
就職
まあまあよしって感じですかね。サポートもそれなりにあると感じていましたよ。
資格
これもまあまあ。結局はその人の努力次第ですからなんとも言えませんがね。
授業
これはあんまりに感じました。あまり期待しない方がよろしいかと。
アクセス・立地
まあまあいい感じだと思われます。あまり覚えていないのでうっすらですが。
施設・設備
これはだいぶ良し!楽しく気楽に過ごすことの出来る学校ですよ!
うーん。ぐらい。妥当とも言えないけど、高いとも言えない。その人の意欲次第。
学生生活
そりゃ人による。でも、だいたいのひとに1人は友達が出来るんじゃないかな。しゅみがはばひろい。
| この学科で学べること |
学科
なんだっけ。えー全然覚えてないな。多分色々アニメのことについて教えてくれます。基本のことはなんでも。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 俗に言う、アニオタというやつであり、絵描きとうの技術も些かながらあったので足を踏み入れてみた所存。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 専門学校に行きましたが、アニメ方面へと歩を進めてはいません。普通のOLになりました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP