みんなの専門学校情報TOP
イラストレーターの専門学校
東京都
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
KADOKAWAアニメ・声優アカデミー 東京校
ハングリー精神が必要です。

アニメ学部に関する評価
コンテンツがどうやって世に出ていくかという「ビジネス視点」も学べるのがユニークです。周りもアニメやエンタメがほど好きな人ばかり
就職
声優を目指す上で、KADOKAWAグループが運営しているというバックボーンは最大のメリットだと感じています。
資格
オーディションに多くの有名声優事務所が参加してくれますし、在学中から実際の作品のオーディションに挑戦できるチャンスがあります。
授業
講師陣も現役で活躍されている声優の先輩や音響監督ばかりで、指導は厳しいです今の現場で求められるリアルな技術やマナーを叩き込んでもらえます。
アクセス・立地
授業では単に絵の描き方やアニメーションの作り方を学ぶだけでなく、KADOKAWAの豊富
施設・設備
アニメやクリエイター系のコースに通っています。機材やソフトは業界標準の最新のものが揃っており、デジタルでの制作環境は非常に快適です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
共通の話題で盛り上がれる最高の仲間ができました。授業外の課題はそれなりに多くて大変ですが、日々成長を実感しています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 東京校ということもあり、周りの学生の意識の高さや熱量には常に刺激を受けます。トレンドの最先端に触れながら学べる立地なのも感性が磨かれて良いです。 |
| 入学前後のギャップ | 全日制の専門校とはいえ、いわゆる「普通の大学や高校」のような手厚い進路指導を待っているだけの受け身の姿勢だと埋もれてしまいます。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP