みんなの専門学校情報TOP
イラストレーターの専門学校
東京都
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
KADOKAWAアニメ・声優アカデミー 東京校
夢を現実にするための学校

声優学部に関する評価
声優を目指したいならかなりいい学校だと思います。会社が運営してるので就職実績も高いですしほかの専門学校と比べて学費は高いものの機材や授業内容がしっかりしており、スカウトの機会も多いです。
就職
声優を目指しているのですが、KADOKAWAの授業は実践練習が多く、将来をイメージしやすいです。
イラスト学部との合同の授業があったり、実際の声優の方から指導してして頂けるのでとても楽しいです。
卒業生の就職実績はかなりいいと聞いています。 -
資格
サポートはかなり充実してます。機材に実際に触れてみたり、実際の声優さんがお話をしてくださったりと声優を目指す自分からするといい経験になっていると感じます。
授業
先程お話した通り、声優さんからの指導、声の出し方など基本的なことから専門的な部分までしっかり教えてくださいます。
アクセス・立地
アクセスはかなりいいです。電車での通学が多いと感じます。歩いて通ってる生徒はあまり見ません。中目黒駅が最寄りです。
施設・設備
ほかの学校より現場に近く、会社が運営しているので本格的な授業が出来る設備が備わっていると思います。
妥当だと思います。ですが金銭面ではかなり高い方だと思います。学校法人ではないので他の高校と学費を比べると天と地の差があります。
学生生活
かなり充実しています。クラスは分けられますが人クラス約20人ほどです。同じ夢を持った人達が集まっているので非常に話しやすく、趣味や好きな物の話がよく弾みます。文化祭では他クラスと協力したりもするので完全に関わりが無いわけではありません。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
声優への基本知識と声の基礎、実際の声優さんからの指導、大体こんな感じです。自分もまだ卒業生ではないので分からない事も多いですが大体こんな感じでした。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアニメがずっと好きでアニメに関わる仕事がしたいなと思っていました。中3になって改めて進路を考えた時に夢を捨てきれず声優を目指そうと思い、高校を探しました。そしてKADOKAWA声優アカデミーに出会いました。実際の声優さんから指導を受けれる点に魅力を感じ志望しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP