みんなの専門学校情報TOP
データサイエンティストの専門学校
愛知県
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
デザインやプログラミングの仕事したい人

ITプログラミング学部に関する評価
自分が将来のためになるならくれば良いが、ここで一家みたいな気持ちでくると結構後悔する可能性があります。
就職
一人一人の先生が生徒全員のことを思ってアドバイスをしてくれたり、一緒になって考えたりしてくれるからサポートはそこそこいい
資格
資格はあくまでも自分のことだがら相談したら力になってくれるがそこまでは期待しないほうがいいかと思う。
授業
必要なことを丁寧に教えてくれるのでまぁいいが、スピードはそこそこ速いので初心者は少しきつかったイメージ
アクセス・立地
最寄駅は名古屋駅ということもあっていろんな路線から来やすいということもありアクセスのしやすさはピカイチだとおもう。
施設・設備
学部によって階が分かれているので同じ学部の子しか周りにいないが、教室以外にも、自習できるスペースなどがあるからそこそこ充実はしてる。
親が払ってくれているので厳密には分かりませんが、そこそこいい値段だったきがします。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
プログラミングやデザインの仕方を学べるカリキュラムになっており2年次になったらデザイン先行とプログラミング専攻にわかれる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | デザイン系の仕事を将来したかったのでこの学校をえらびました。きめては現役プロの先生が授業をしてくれると知ったからです。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前と入学後のギャップはあまりなかったイメージがあります。入学してくる仲間はみんな自分と同じ仕事をしたい人たちがおおいから。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
KADOKAWAドワンゴ情報工科学院 名古屋校の学科一覧
3.4
2件
- 目指せる仕事:
データサイエンティスト,システムエンジニア,WEBデザイナー
- 学費総額:
- 453万円