みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 KADOKAWAドワンゴ情報工科学院 東京校 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

KADOKAWAドワンゴ情報工科学院 東京校

東京都 品川区 / 五反田駅 徒歩6分

とてもユニークな学びを得られる所

ITプログラミング学部 2 - 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

ITプログラミング学部に関する評価

問題点は私は無いと思ってます。そうですね一番の魅力はやっぱり初心の学びから始まる事ですかね、その方が始めたての子とかにも分かりやすいと思いました。

• 就職

総合的に見てKADOKAWAの就職サポートは十分であり、学生の成長・企業理解につながる支援が多いと感じた。

• 資格

KADOKAWAの資格取得のサポートは十分だと思う幅広いメディアでの学びを活かせる所だと私は思いました。

• 授業

初めから一つ一つ丁寧に教えてもらい、分からないところは友達と相談したり先生と相談したり。意見交換も楽しくてとても満足しています。

調べてみたら色々出てきますよ。KADOKAWAのホームページ。私の思いだけですけど、私は立地も周辺の環境もいいと思います。挨拶をして登校をしていて返してくれる人がいるので私はそう思いました。

機材も十分すぎるし、私はバイトしてもまだ早いかなと迷いながらいますし、、そう考えるなら十分すぎると私は思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
人体構造や遠近法、光と影の表現など、基礎的な描画技術を視覚的に理解できる点が挙げられる。図解や工程付きの解説によって、初心者でも段階的に技術を身につけることが可能である。また、キャラクターデザインや構図の工夫、感情表現の方法など、作品を魅力的に見せるための表現力も学ぶことができる。さらに、プロの制作過程や仕事の流れが紹介されている書籍も多く、実践的な知識や業界理解を深めることにもつながる。このように、KADOKAWAのイラストは、単なる絵の技術だけでなく、表現力や専門的知識を総合的に学べる教材であると言えます。
この学校・学科を選んだ理由 KADOKAWAという言葉自体をよく色々な所で見ていましたそんな色んな所にもKADOKAWAという文字がある事自体がそんなにすごい所なのかなと思い調べてみたら、私の好きなイラストも沢山あってここに決めました
入学前後のギャップ 入学の時は皆んながこれに向けて真剣に取り組んでいるものだと勝手に想像していました。ですが、先輩方も気軽に接してくれてとても何不自由無く楽しく学校生活を過ごせています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる