みんなの専門学校情報TOP
ファッションデザイナーの専門学校
東京都
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
デザイナーへの近道です

デザイン・イラスト学部に関する評価
デザインに少しでも興味があり、より業界の事を詳しく知りたいならおすすめです。卒業後から必ずデザイナーになれるとは限りませんが、デザイナーはそもそも経験を積んでいかなきゃいけないのでその手助けをしてくれる学校です!
就職
スタッフや講師の方の指導が手厚くサポートもしっかりしてくれます。
面談も個別にいつでもしてくれるので悩みなども聞いてくれます -
資格
資格は自分で取らなきゃ行けないけどJAGDAなどは選択すれば受けられます
デザイナーは資格がそもそもないのでちょっと大変かも -
授業
とても尊敬できる講師の方が沢山いるのでとても満足しています。
ちゃんと自分の行きたい就職先に合わせてくれるのでとても助かってます! -
アクセス・立地
駅から3分くらいで着きます!周辺にはコンビニも沢山ありますし、食べ物屋さんも沢山あるので便利だと思います。
施設・設備
コピー機が2台しかないのが少し困ってるところですが、それ以外は意外と満足してるかなと思います!コピー機は自分で持ち込んだ紙でも印刷できます!
教えてくれてる講師の方やスタッフの方のサポートがかなり充実しているので妥当かなと、業界の事を詳しくしれますし、とてもいいと思います。
学生生活
みんなで高めあっていこうという意識がかなりあるので、友達は出来やすいと思います。クラスは1つで役20人程ですかね。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | デザイン・イラスト学部 グラフィックデザイン |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
将来デザイナーになる為のカリキュラム構成です。基礎から世に出てもやっていける知識と技術を身につけさせれくれます。
コース・専攻
グラフィックデザインや、少し映像なども学びます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | グラフィックデザインに興味があり、母校の高校がおすすめしていた専門学校だった為1番身近に感じた学校でした。 |
| 入学前後のギャップ | デザイナーの理想と現実はかなり違うなと感じました。 元々はフリーランスを目指していましたが、フリーランスよりも会社に入りたいと思うようになりました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
- 1~4年制
4.2
6件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 449万円
- 2~3年制