みんなの専門学校情報TOP
ファッションデザイナーの専門学校
東京都
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
バンタンデザイン研究所 東京校
現役のプロから学ぶ生きた授業

ヘアメイク学部に関する評価
ヘアメイクアップアーティストになりたいと思ってる学生にとってはとても良いと思います。現役の講師の方が来てくださいプロの技を教えてくれます。技術だけでなく、時には心ももちようだったり、キャリアの作り方なども教えてくれます。
就職
校舎は比較的綺麗で、講師の方もプロフェッショナルの方、現役で活躍されている方などが多く、とても勉強になります。
また、講師の方はとてもフレンドリーで話しかけ安く、わからないことなど質問しやすい環境です。
また、講師の方の現場を見せていただける機会もあり生きた経験をできると思います。
専門学校ということもあり、同じことに興味関心がある生徒が多く、友達も作りやすいと思います! -
資格
資格に向けた(特化した)授業などがあったり、参考書などは学校が用意してくれます。また、先生方が最近の試験の傾向などを教えてくれたりなど、より合格に近づける授業だと思います。
授業
授業はとても充実していると思います。現役の講師の方が多く、生の声を聞けるのがとてもいい点かと思います。参考書で学ぶのと、実際の現場で学ぶのは違う良さがあると思いますが、やはり実際にはたらくプロフェッショナルの講師から学ぶことは多いと思います
アクセス・立地
基本は都内の校舎での授業になるのでアクセスはとてもいいと思います。空き時間に友達とランチに行ったり、放課後に遊びに行くのも楽しみのひとつです!!
施設・設備
学科の施設、設備はある程度充実しています。もちろん自分で準備する必要があるものなどもありますが、その際は学校側でまとめて購入してくれますので自分で探して購入ということは少ないと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
基本的には技術を学びます。また、資格試験に向けた授業もあります。 どちらも現役の方が講師をしてくださいます。 実際に試験管を経験してる講師の方もいたりするので、それはとてもいい点です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 大学では学びたいことがなく、進路に悩んでいた時に、昔から興味のあるヘアメイクをきちんと学びたいと思いこちらの学校にしました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前には、専門学校は実技の授業だけかと思ってましたが、実際は資格取得のための勉強や、キャリアの積み方、やりたい職への最短ルートを探したりと実技以外のこともとても多く、人生を考える時間もありとても充実した学校生活でした。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 私は一度海外へ留学します。海外でも勉強をして世界に通用するアーティストになりたいと思ってます |
みんなの専門学校情報TOP
- 1~4年制
4.0
5件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 449万円
- 2~3年制