みんなの専門学校情報TOP
東京都
バンタンゲームアカデミー 東京校
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
バンタンゲームアカデミー 東京校
バンタンゲームアカデミーはとても最高です

ゲーム学部に関する評価
業界で働いてる現役の講師なので心配することはないです。分からないことは聞くといいです現役なので今使える技術などもその場で再現してくれて自分のスキルにもなります。
就職
ゲーム会社に勤める先輩も多くそこから独立される方も多いです。
資格
先生からのアドバイスも的確でわかりやすく困ったら頼れます。目標の会社を目指してることを伝えるとなおいいアドバイスが返ってきます
授業
わからないなら正直に聞くと皆のためにも自分のためにもなるので積極的に分からないことは聞きましょう。
アクセス・立地
多少遠いなと個人は思います。都内とはいえやはり中目黒なので都心の中の都心なので色んな路線があるとで1時間、1時間半かかるのは普通ぐらいかと思います
施設・設備
学校にあるパソコンや機材は沢山あります。機器には個数もありますがとことん使うことで自分のスキル磨きにはとても良いでしょう
学費は妥当だと思います。ローンもしっかり組めるので学校に通いながら返せるので心配しないで卒業まで迎えるでしょう
学生生活
同じ趣味の人が多い、同じ夢を追う人が多いため同じ話をして盛り上がることありますしそういう話がもとで仲良くなって今後も遊ぶこともあります
| 所属 | ゲーム学部 3年制ゲームグラフィッカー専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ゲームグラフィッカー専攻はゲーム業界で働きたいなどといったゲームについてのデザイン、3DCGなど基礎から応用までやります |
| この学校・学科を選んだ理由 | ゲームをやるにつれて背景やキャラクターに興味を持ってこれを作りたいと思って業界で働きたいのでそれを目標なので基礎から習うために志望しました。 |
3.4