みんなの専門学校情報TOP
東京都
バンタンゲームアカデミー 東京校
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
バンタンゲームアカデミー 東京校
ゲーム作りたい人たち

ゲーム学部に関する評価
短所、長所どちらもあります。自分の頑張り次第で技術を身につけることもできるし、意欲的じゃなければあまり身になりません。絶対ゲーム会社に行きたいと思う方でかつ意欲的であれば充実した学校生活が送れると思います。
就職
就職率はあんまり良くない。まず通っているうちに通わなくなる生徒が大半。
資格
資格取得についての授業はない。ソフトの基本的な使い方は教えてもらえます。
授業
1人1人毎授業話し合いがあるので相談しやすいかんきょうではあるとおもいます。
アクセス・立地
駅から近い校舎と遠い校舎があります。遠いと言っても駅から15分以内なのでそんな遠く感じませんでした。
施設・設備
綺麗に整っています。パソコンなども新しい機種にしていて使いやすい。
他より高めな気がします。他の専門がどのくらいか通ってないので比較しようがないが体感高く感じます。
学生生活
同じゲーム好き、アニメ好き、漫画好きが集まるので日本のエンタメ文化好きな人なら趣味は合う人は多いと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ゲームを想定したイラストやゲーム画面を自分で企画し、2Dイラストを制作していきます。比較的自由で個人の裁量でいくらでも作品を動かしたり、制作することができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム特化の学校で設備などがしっかりしてそうだったからです。 |
| 就職先 | ゲーム業界 |
4.1