みんなの専門学校情報TOP
福岡県
代々木アニメーション学院 福岡校
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
代々木アニメーション学院 福岡校
声優を目指すための学校

声優タレント科に関する評価
声優になる上での大事なスキルが身につき、在学中にオーディションなども受けることができるのでいいと思います。
就職
オーディションを受けられる事務所の数も多く合格率も高いです。ですが、実力の差で合格のランクが変わります。
資格
人によって合う合わないはあるかと思いますが、講師の先生はすごく生徒思いで寄り添ってくれる方ばかりです。
授業
養成所のレッスンに比べ授業数が多く、実践的なものから基礎まで幅広くスキルが身につきます
アクセス・立地
地下鉄でもJRでも駅からも近く博多駅から10分ほどで着きます。とても通いやすいです。
施設・設備
アフレコブースも綺麗で音響機材もそろっています。
また、ダンス用に鏡張りの教室などもあります。 -
少し学費は高いと感じますが、どれだけその学費に見合った授業にできるかは自己の意欲で変わってくるかと思います
学生生活
競えあえる良きライバルであり仲間にも恵まれますが、人それぞれ考え方などは違うのでそれを理解した上で人と関わっていけると良い学校生活になると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
発声や滑舌などの基礎から、舞台演技、マイク前でのアフレコ演技(アニメーションや外画)、ナレーション、ダンス、歌唱、オーディション対策、その他にもボイスドラマやゲーム台本、アクション、フリートークなど様々な授業があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼少期より声優になりたいと思っており、学校のパンフレットをみつけたから。そして、実績などに惹かれて選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 養成所 |
代々木アニメーション学院 福岡校の学科一覧