みんなの専門学校情報TOP
青森県
あおもりコンピュータ・カレッジ
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
あおもりコンピュータ・カレッジ
とてもおすすめです入学して損は無いです。

ICTシステムクリエイト科に関する評価
SE・プログラマになりたいと思ってる人や、Webデザイナーやサイトを作ったりするのが好きな人などにとってはとても充実していると思います。
就職
就職率がとてもいいです。特に県内就職率が90%を超えており地元で働きたい人にはとてもおすすめです。
資格
今の時代には欠かせないコンピュータの資格が取れます。
資格取得のための特別講習など勉強する時間を作ってくれていたり、しっかりと教えてくれるのでとても分かりやすいです。 -
授業
分からないところをしっかりと教えてくれるし、毎週の確認テストがあるので忘れてしまったなどが少ないのでちゃんと覚えられます。
アクセス・立地
駅が近くにないので電車では通えませんが、バス停が学校の入口にすぐあるし、駐車場も広めなので車での登校の人も多いです。
施設・設備
休憩スペースや自販機、給湯室もあります。
校内がとても綺麗ですし、自分で学習するための資料などもたくさんあります。 -
今の時代に必要なスキルをたくさん丁寧に学べるので、安めな方だと思います。
学生生活
運動会やスポーツ大会、遠足などクラスメイトとの交流などもあるので、和気あいあいとしていて友達なども出来やすいと思います。
| この学科で学べること |
学科
アルゴリズムやプログラムの勉強を特に学べます。 その他にもワード、エクセルや学べるし、入力練習の時間もあるのでタイピング力もあがります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 今の時代には欠かせないコンピュータ技術を学べるし、資格取得も充実している点。 |
3.5