みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 尚学院国際ビジネスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

尚学院国際ビジネスアカデミー

沖縄県 那覇市 / 美栄橋駅 徒歩14分

軍雇用員になりたいなら絶対シーバです!

国際ビジネス本科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

国際ビジネス本科に関する評価

ワーキングスタディコースは 軍雇用になりたい方には 一般応募より就職確率がかなり高いので良い専門学校だと思います。

• 就職

二年生になると職場体験(授業の一貫で有給企業実習)などがあり、就職に繋げる率が高くなる。実際に卒業後の希望場所への就職も高い

• 資格

軍雇用員に就職に必要な資格を取る事ができ(英検など)先生の対応も丁寧です。

• 授業

外国語の授業は外国語で行われ、外人の先生もいてヒヤリング慣れもしやすい。イベントでもネイティブな先生達との交流あり

都市地にある為 遠方からは自動車利用(駐車場あり) モノレール、バス停も徒歩3分ぐらいの距離です

8階建ての自社ビルで学生サロン 多目的ホール ネットワークラボ など多様に対応できる

• 学費

沖縄県の私立大学と同じぐらいの年間費なので 妥当だと思います。

ワーキングスタディコースは約20名ぐらいで構成されてる為 コミニュケーションが取りやすく イベントも多いので仲良くなりやすかった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 国際ビジネス本科 ワーキングスタディコース
この学科で学べること
学科
英語 パソコン 接客など 資格を取るために必要な語学をはじめ仕事に最低限必要なことも学べます。
コース・専攻
エクセル ワード PowerPoint サービス接客 ビジネス実務マナー コミュニケーション トイック 観光英語などの検定が多数あります。
この学校・学科を選んだ理由 軍雇用員になりたくて 語学や接客など仕事に必要な資格が取れる学校と思い志望しました。
取得した資格 英検準二級 Word三級 PowerPoint下級
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望通り 軍雇用員(国家公務員)にスムーズになる事ができました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる