みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京立川情報ITクリエイター専門学校
ITスキルを基礎から身に付けられる

高度システム開発コースに関する評価
所属学科の魅力はITに関する知識だけではなく、実習を通して実践的な技術も身につけられる点です。資格取得対策や就職サポートも充実しており、未経験からでも安心して学べます。同じ目標を持つ仲間と協力しながら成長できる学科です。
就職
就職サポートは十分だと思います。履歴書の添削や面接練習、企業紹介たどの支援があり、進路相談にも丁寧に対応してもらえたため、安心して就職活動を進めることができました。
資格
資格取得のサポートは充実しており、資格対策に特化した授業が行われました。授業範囲をわかりやすく解説してもらえたため、効率よく学習を進めながら資格取得を目指すことができた。
授業
学科で行われる授業や実習が充実しており、基礎から応用まで階段的に学ぶことができました。実践的な内容が多く、知識だけでなく技術もしっかり身に付けられる環境だと感じました。
アクセス・立地
校舎は最寄り駅からアクセスしやすく、通学に便利な立地だと感じました。周辺には飲食店やコンビニなどがあり、昼食や買い物にも困りません。人通りも比較的に多く、安心して通学ができます。
施設・設備
学科の施設は充実しており、最新のパソコンやソフトウェアが整備されていました。実習に必要な設備も十分に用意されているため、授業で学んだ内容もすぐに実践できる学習環境です。
学費は決して安くはありませんが、充実した授業内容や実習環境、資格取得支援、就職サポートなと総合的に考えると妥当な金額だと感じました。
学生生活
校内では同じ目標を持つ学生が多く、授業や実習を通した自然と友人関係を築くことができました。グループワークや課題に協力して取り組む機会も多く、互いに助け合いながら充実した、学校生活を送ることができました。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 高度システム開発コース 情報ITコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
所属学科では、プログラミングやネットワーク、データベースなどのIT技術を基礎から学ぶとこができます。また、実習を通してシステム開発の流れやチームでの制作経験を積むことができ、資格取得に向けた知識や実践的なスキルも身につけられます。
コース・専攻
所属コースでは、基礎的なIT知識から専門的な技術まで段階的に学ぶことができます。プログラミングやシステム開発、データベースの活用など、実践的な内容が多く、実習を通して現場で必要とされるスキルを、身につけることができます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | ITやクリエイター分野に興味があり、基礎から実践的な技術まで学べる環境が整っていると感じたため志望しました。資格取得や就職サポートもう充実しており、将来の進路に直結するスキルを身につけられる点に魅力を感じたからです。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は授業内容が難しく専門的でついていけるか不安でした。また、実習中心で忙しい学校生活を想像していましたが、実際には基礎から丁寧に教えてもらえるため、段階的に理解を深めながら学ぶことができると感じました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP