みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 石川県 国際動物看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際動物看護専門学校

石川県 白山市 / 野々市駅 徒歩15分

人のために動ける人になれる。

動物看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

動物看護学科に関する評価

一流の経験、知識をもちたいと思っている学生にとってはいい環境で学べるいい学校だと思います。
    一流の動物看護師になりたい人にオススメです。

• 就職

実習などでいろいろな経験をし、県を超えた就活もできるので、十分なサポートを受けられる。

• 資格

資格獲得をめざし、先生などに気軽に質問できる環境も整っているのでサポートは十分です。

• 授業

先生との距離が近い分気軽に質問できるので、分からないところなどをなくせる。

駅から徒歩15分と近いので、登校は楽です。
    また、近くにイオンなどがあるので、帰りに遊ぶことができます。

月イチの掃除などを行っていて、また毎朝教職員が掃除しているので、学校中綺麗です。

• 学費

専門学校なので、お金はかかりますが、だとうな価格かと思います。

他県の人との関わりも作れること、また年上の人との関わることもできるので、充実しています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護についてのほかグルーミング、しつけ、犬についてなど、多くの知識を学べる場所です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、動物に関わる仕事に就きたくて、また殺処分される犬猫を減らす活動をしたいと思っていたので、選びました。
学校が返信できない口コミ
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる