みんなの専門学校情報TOP
鹿児島県
総合学園ヒューマンアカデミー 鹿児島校
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
総合学園ヒューマンアカデミー 鹿児島校
最高、すごく楽しかったです

マンガ・イラストカレッジに関する評価
本気で漫画家やイラストレーターなどをめざしている方にとっては素晴らしい学科だったのではないかと思いました。
就職
すっごく楽しかったです。将来に向けて学ぶこともできるし、趣味としても懸命に頑張ることができました。
資格
資格取得実績も他の学校と同じかやや高い位置にあると考えます。
授業
先生方の指導も、生徒一人一人にあったもので、とても良いものだと思いました。
アクセス・立地
駅はやや近くて通いやすいかと思われます。周辺の環境にも問題ないです。
施設・設備
他の学校より豊富な設備屋施設があり、充実していると思います。
安い訳ではありませんが、まあ教育的には妥当な金額だと考えます。
学生生活
生徒一人一人の仲が良く、喧嘩やいざこざが少なかったのではないかと考えます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
色々なイラストを書くことが出来ました。受験に向けた授業も多かったです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から絵に興味があり、マンガ・イラストガレッジへ入りました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | この学校で学んだことを専門とする道には進みませんでした。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
総合学園ヒューマンアカデミー 鹿児島校の学科一覧
1件
声優
- 323万円
4.1
3件
- 目指せる仕事:
漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー,イラストレーター
- 289万円
- 目指せる仕事:
ゲームプランナー,グラフィックデザイナー,シナリオライター他
- 380万円
- 2~3年制
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,レコーディングエンジニア,サウンドクリエイター他
- 308万円
- 330万円