みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
さいたまIT・WEB専門学校
専門知識を詰め込む情報科

情報技術科に関する評価
Webデザイナーなど専門系をめざしている、近くの専門校がいいなどの方はオススメします。情報業界に出て知識不足になるなどは決してないと思います
就職
講師によりますが、ある程度手厚く受けられると思います。
また、積極的に就職活動について説明等あります -
資格
プログラミングなどの、資格所得についてはかなりサポートしてくれるので不満なとこはないです。自分のやる気しだいですね
授業
特別講師などが来て、専門的な知識等を教えてくれることもあります
アクセス・立地
大宮駅から徒歩7、8分なのでとてもいいです。大宮なので電車は朝は座れることはないのが少し気になる時があるくらいです
施設・設備
パソコンは1人1台用意されてるため、困ることはあまりないと思います
パソコン、、特別講師等あるため、サポートは手厚いので後悔はしないかなと思います
学生生活
自分次第です。やはり情報系となるとあまりフレンドリーな方は少ないという印象そのままかなとおもいます
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次はしっかりと基礎をやります。基礎をやりながら社会に出て実用のあるプログラミングを学んだりできます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校は、情報科に進学しており、Webデザイナーとして働きたいと思い、、ここに志望しました。専門学校は大学の卒業認定などは貰えないですがその分専門知識を進んで学べる場なので本気で専門の道に進む人には迷わないで行くべきだと思います |
| 希望業界に就職できたか | はい |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.7