みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
地元に強い厚調

調理学科に関する評価
科目が多いため先生方も多い。そのためテストとかになるとそれぞれの個性が出るので少し大変だった。でも残ってできたりするでみんな赤点は間逃れてた。先生方もマンツーマンで教えてくれたりしてた。
就職
地元就職率がとてもいいので、同級生のみんなもほとんど就職できた。また、職業体験が土台になってやりやすかった
資格
調理師免許から食品インストラクター、衛生士までとれる資格が多くまた先生方も過去問などを出してくれてサポートをしてくれた。本などは実費で適切な本を買ってきてくれたり
授業
年配の先生方は声が小さかったり自分流にまとめてたので理解が難しい。ベテランの先生方はテストの範囲をちゃんと理解するまで教えてくれたり今後の役立つ知識も教えてくれた。
アクセス・立地
本厚木から徒歩2分なのでアクセスに関しては最高。神奈川県県内なら誰でもこれるほどいい。しかし少しわかりずらいとこにある。
施設・設備
6階に教室があったので階段がつらかった。エレベーターはあるけど禁止。教室はエアコン管理で夏冬はとても勉強しやすい環境だった。
学費は全国一位の値段だと思う!一年生だから授業内容もはしょってるところはあるけどそれでも妥当かな。
学生生活
遠足などあり交流の場は多い。また昼休憩も外出平気なのでその場でも交流が深められる。
| 所属 | 調理学科 昼の一般コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
食品の知識から砥石のことまた栄養素や細菌のことまで。自分が、独立出きるような知識を豊富に教えてくれたりしてた。
コース・専攻
調理に関しての全般 食品の全般、衛生士全般 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 資格獲得目的ではなく自分のスキルアップや基礎知識を増やすため |
| 取得した資格 | 衛生士 調理師免許 食品インストラクター |
| 就職先 | ラーメン屋 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP