みんなの専門学校情報TOP 林業従事者の専門学校 兵庫県 兵庫県立森林大学校 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立森林大学校

兵庫県 宍粟市 / 播磨新宮駅

自己成長ができる場所

専攻科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

専攻科に関する評価

森林、林業について知りたい人や森林組合、事業体に就きたい人にとっては素晴らしい専門学校だと思います。

• 就職

地元企業への就職も多いため、インターンシップなどでもお世話になっています。

• 資格

1年生の間だけでも様々な資格が取れました。卒業までに20個程取れるそうです。

• 授業

どの先生も優しく分かりやすく教えてくださいます。外部からも講師がいらっしゃるので指導は充実しています。

アクセスに関しては車が必須になるかなと思います。近いところにシェアハウスがあるので行けなくはないです。

元々小学校なので校舎は広いですし、校庭に重機があったり、チェンソーなども貸し出してくれます。

• 学費

妥当どころか相当安いと思います。周りの専門学校と比べてもとてもお得です。

とても充実しています。人数は少ないですが、その分仲が深まっていきます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一般教養などもありますが、山、木、植物、林業などたくさんのことについて学べます。他にも重機に乗ったり、チェンソーで木を切ったり、ドローンを飛ばしたりと様々なことをすることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 元々山に入って遊ぶことは好きだったのと地元に近いのでここに入りました。
就職先 公務員
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる