みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ブレーメン動物専門学校

大阪府 大阪市福島区 / 淀川駅 徒歩5分

大変やけど楽しい学校

愛玩動物看護学科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

愛玩動物看護士になりたいと思っている学生には良い学校だと思います。
    トリミングやトレーニングの授業もありますので愛玩動物看護士の資格だけが良いという学生は他の学校の方が良いと思います

• 就職

就職率97%
    サポート面も充分で親身になって下さります。
    多くの卒業生が動物病院での就職になります。

• 資格

資格取得率90%で10名中9名が合格しております。
    現3年生は国家試験対策などをしており、過去の分析もしっかり行っているため非常にお勧めです。

• 授業

動物医療界隈でも活躍しているプロの獣医師の方が数名いて、しっかり教えてくださるので質がいいです。
    実際の国家試験に重要な部分をしっかり教えてくれるのでよく聞くべきだと思います。

最寄りは淀川駅、野田駅、阪神野田駅などありますがそこから徒歩通学のみです。
    駅から少し歩きますが悪くは無いと思います。
    学校のすぐ近くにコンビニがありますのでお昼ご飯買いに行く学生が多いです。

実習室では色々な機材が用意してあり、より専門的な知識を勉強できると思います。
    トリミングやトレーニング関しては本館への移動となりますので少し大変だと思います。

• 学費

学費面を考えたら絶対ここだと思います。
    資格取得などで個人差はあります。

かんごかは約40人で構成されています。
    年齢層も幅広くみんな和気あいあいとしており仲が良いです。
    先輩との交流もあり学校全体で良い雰囲気です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護科では国家資格に向けた授業構成です。
2、3年になると動物病院への実習なども増えてきます。
この学校・学科を選んだ理由 愛玩動物看護士になりたいため。
他の学校では無いモデル犬制度に惹かれました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる