みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 新潟県立十日町看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ2位

新潟県立十日町看護専門学校

新潟県 十日町市 / 十日町駅 徒歩8分

大変だけど、人の役に立てる素晴らしい学科

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

先生方も優しいし、生徒数少ないので一人一人と向き合ってくれて、学費も安い良い学校だとは思います!おすすめです。

• 就職

私の同級生達はほとんどが希望の病院から内定もらえてたと思います。

• 資格

サポートは手厚い方だと思います。学生の人数も少ないので、一人一人としっかり向き合えてた感じはあります。

• 授業

色々な病院から医者や看護師さんが来て授業をしてくださってて、十分だったと思います!

アクセスはまぁまぁですかね。電車の本数少ないですし、駅からやや歩きます。車通学おすすめです。

新しい学校なので足りないものもありますが、綺麗だし、必要最低限のものはありました!

• 学費

妥当というか、安すぎるくらいです。あの学費で看護師免許が取得できるなんて破格ではと思います。

1学年の人数が少ないので、満遍なく仲良くできて私は楽しかったです!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師免許取得に向けたカリキュラム構成です。1年次には基礎看護学を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいこともなく、安定した職業ということで看護師を目指しました。家からも通えて、学費も安かったのでこの学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院の消化器内科、消化器外科の病棟で看護師をしています。
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる