みんなの専門学校情報TOP ツアープランナーの専門学校 神奈川県 YMCA国際ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

YMCA国際ビジネス専門学校

神奈川県 川崎市多摩区 / 登戸駅 徒歩8分

卒業生としてのこの学校の評価

観光ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

観光ビジネス科に関する評価

ビジネスに興味がある、実際に外資で働きたい、と言った人にはとてもおすすめだと思います。
    専門学校なので、ほかの学校とは異なり、実際に使えるようになるまでの期間が短いのかなと思ってます。

この学校に通って良かったなと思っています。先生方もとても親切で、ここでの教養は私の力となって今も生きていると仕事の中で日々実感しています。

良いと思います。私は資格を取れたのは勿論努力もしましたが、他の先生方や学校の施設などの存在が大きかった気がします。

とてもわかりやすい授業だと思います。課題の解説や授業自体もとても納得出来る、そのまま力になる授業だと思います。

自分は電車で言っていたのですが、そこまで遠いという訳ではなく、夏冬の厳しい季節でも難なく通えました

学校自体が綺麗でアクセスも良いのでかなりいいと思います。資格取得のための勉強も学校でやってたので自分は満足していました。

施設や先生方の質などをみると妥当だと思います。自分は学費を親に持ってもらったのでなんとも言えませんが、もし自分が親なら負担しようとは思います

私は楽しい日々を過ごした記憶しかありません。友人たちと初めてあったのも学校ですし、とくに何か変わったものがあるという訳では無いですね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国際ビジネスなので、世界情勢や外国語、実際の取引といった力をみにつけるまでの学力をここで身につけれます。
この学校・学科を選んだ理由 私はこの学校を出てりゅうがくをし、そので職を見つけて今働いてます。
希望業界に就職できたか はい
就職先 外資

YMCA国際ビジネス専門学校の学科一覧