みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京柔道整復専門学校
楽しくみんなでわかりやすい授業

柔道整復科に関する評価
比較的に実技が多めにあるため実技の向上に繋がるため良い思うが、先生によって教え方の良い悪いが結構差があるため座学はきつい分野が多い
就職
定期的に企業説明会などが開催されるため、多くの企業を比較することが出来、卒業後のことも親身に相談に乗ってくれる
資格
国家試験対策なども行われているため、資格取得のサポートが十分あると思う。再試験などもきちんとあるためちゃんと勉強が出来る
授業
エコーや固定の実技などの時間をしっかりと取ってくれるため技術向上に繋がる。外部への実習もあるためコミュニティも広げられる
アクセス・立地
本校舎と第2校舎が少し離れているため、授業間の10分の休憩で移動着替えが少し大変。駅周辺にファストフードやファミレスが多くあるため昼食はあまり困らない。
施設・設備
校舎も綺麗で清潔に保たれているが、エレベーターの設備がないため、怪我している人などは少し不便かなと思う
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 柔道整復科 午前部 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年時に解剖学を学ぶが、解剖が基本になるため2,3年時のためにきちんと覚えておくことが大事。1年で付属の接骨院、2年で外部の接骨院、整骨院、3年で整形外科に実習がある。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 大学よりも手っ取り早く、専門知識のみ学び資格取得ができるのと、試験の合格率と就職率が比較的に高かったため。 |
| 入学前後のギャップ | 個人でコツコツ勉強をするものかと思っていたが、わりとみんな楽しく先生も混ざり勉強に取り組める環境がある。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP