みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 青森県 八戸理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門知識は多くて大変だけど、楽しいよ!

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

美容科に関する評価

美容師になりたいと思い、このコースを選びましたが、サポート面でも環境面でも人間関係面でも全てにおいて自分にマッチしていたなと思います。人それぞれですが、すごくやりがいがあり、笑顔が増えました。最高の学校です!

• 就職

美容師免許を取れると言われ資格取得のために頑張っていました。先生たちや講師の方々などサポートが手厚く信頼でき、勉強も十分にすることが出来ました。

• 資格

美容師になるために必要な美容師免許の資格取得を目指していて、サポートが手厚いためあまり不安がなく卒業することが出来ました。教え方が上手い先生や面白い先生が多くて最高です。

• 授業

明るく生徒の問題に寄り添って真剣に一緒に考えてくれる先生が多く、とても助かります。特に受験期になると心身ともにストレスが溜まるのですが、先生達が最後まで支えて下さり本領発揮できる時間の方が多かったなと思いました。

私は常にバスでの通学なので遅延時の対応をもっとして欲しいです。あまり森や山がないので風通しは良くないですが、倒木や台風などの小さい天候になら対応できる場所かなとも思います。

多少損失している部分はありますが、あまり支障はありません。生徒に必要な道具も自分たちで揃えるので文句も何もありません。

• 学費

道具の費用や専門学校というのもあり多少高いですが、設備が整っているため困ることも不安に思うこともありませんでした。このくらいが1番妥当だと思います!

仲間と共に知識を身につけていくことはすごく楽しいし集中できます。仲間同士でのライバル心も芽生えるので自分の力試しにはちょうどいい関係作りができるなと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基本的に美容師理容師免許取得を目標とし、その辺の知識と対応力を養う内容が多かったと思います。実際に営んでいる施設へ行き、お客さんの散髪を行ったりカラー染めをしたりなどその場の雰囲気を良くするためにコミュニケーション力を大事にしているなと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 祖母から母へと代々やってきた仕事で、常にその環境にいたのもあり、気がつけば趣味となっていました。子供の頃はオシャレも大好きで友達のヘアアレンジをしたり、人形にしたりして1番自分に合っている仕事と言われたら必ずこれと言えるくらい大好きです。
取得した資格 理容師免許、美容師免許、ネイリスト資格、エステティシャン資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は、自営の跡継ぎをしようと思っています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる