みんなの専門学校情報TOP 林業従事者の専門学校 北海道 北海道立北の森づくり専門学院 口コミ 口コミ詳細

北海道立北の森づくり専門学院

北海道 旭川市 / 西瑞穂駅 徒歩6分

北海道唯一の林業専門学校

林業・木材産業学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

林業・木材産業学科に関する評価

やっぱり自分は資格取得を目的としてきているので、その点に関してはこの学校、学科はものすごく便利というかいいです。

就職率は高いと思います。就職に関しては先生方のサポートが手厚いです。

車両の運転免許や技術免許、狩猟免許などの14もの資格が取得してできます。
    狩猟免許が取れる北海道の専門学校は数少なく、
    そこに関してはすごくいい点だと思います。

授業は普通です。先生方はある程度しっかり教えてくれていますが、それでも途中で辞める人などもいるので、あうかどうかはほんとに人それぞれだと思います。

西神楽なので、田舎ですが自然がとても綺麗でいい場所だと思っています。

設備系に関しては、他と比べるようなものがなくこの学校唯一みたいなものが多いのであんまり気にしたことはないです。普通の学校としての設備はまぁまぁ綺麗で特に問題とかはないです。

取れる資格も珍しいものが多いので、学費は安くはないけど妥当ではあると思います。

学科が一つしかなく、実習も班わけで行われるためいろいろな人と仲良くなれると思います。高校クラスのでかい版みたいな感じです。

林業に関することや、木材産業について。
他にも狩猟免許などの14個の資格取得ができる。
この学校・学科を選んだ理由 自分は狩猟免許が取りたくて、この学校に決めました。また林業など森が好きで、自然を守る活動に興味もあって、その二つができる学校だったからです。

北海道立北の森づくり専門学院の学科一覧