みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 アミューズメントメディア総合学院 口コミ アニメーション学科

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アミューズメントメディア総合学院

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩8分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

アニメーション学科の口コミ一覧

アニメーション学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

私のようなその職で一生働きたいと思う者や、専門的な知識を積極的に学びたい、技術を身につけたい人にとってはよい。

就職実績も私の先輩はよかった。サポートとしても学校側で必要なことはしてくれる。

資格取得は積極的に取る者はよい。サポートなども充実している。

専門的な先生が多く在籍しており、的確な指導やアドバイスがもらえる。

アクセスは問題ない。近くの道でたまに自転車などの事故があるが注意すれば問題ない。

トイレやスペースも使いやすく綺麗さが保たれている。
    設備も充実している。

他では学べない専門的な知識が学べるという特異な点があるので妥当かと。

社交的な人であれば友人関係を築くのは容易だろう。
    グループ活動も多いため充実している。

アニメーション制作に関する基礎から本格的な実践まで幅広くまなべる。
この学校・学科を選んだ理由 アニメーション制作に興味があり、アニメーションに関する詳しい知識を育めると思い志望しました。
学校が返信できる口コミ

投稿者ID:820392
アニメーション学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーターを目指すにはとてもよい専門学校です。有名アニメ制作会社に就職している卒業生がたくさんいますのでオススメしたいです。

就職率がよくたくさんの卒業生が有名アニメ制作会社で活躍されています。

作画の基礎から実践的な応用までアニメーターに必要な技術の取得がしっかりできます。

平素の授業や現役のアニメーターによる講義によって即戦力になる技術の取得ができる授業内容です。

最寄り駅からも近く大変便利な立地にありますから満足しています。

コンピューターグラフィックによる作画作成などの機材や機器が充実しています。

学費は比較的お高いですが専門的な学習内容なのでいたしかたない印象です。

同じアニメーターを目指す仲間が集まっているので比較的友人は作りやすい印象です。

緊急事態宣言中においてはオンライン授業と人数制限されたうえでの登校による授業の併用
作画の基礎から彩色やレイアウト、コンピューターグラフィックによる作画の作成がしっかりとしたカリキュラムによって学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 テレビCMをみて昔からあこがれていたアニメーターを目指すキッカケになったさら。
学校が返信できる口コミ

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アミューズメントメディア総合学院

各種学校他

(あみゅーずめんとめでぃあそうごうがくいん)

住所

東京都渋谷区東2-29-8

地図表示

JR山手線 恵比寿駅 徒歩8分
JR山手線 渋谷駅 徒歩14分

学費総額

290~310 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(オープンキャンパス(オンライン・来校型)のご参加で面談が免除となります。)
一般入試 面談・書類審査(オープンキャンパス(オンライン・来校型)のご参加で面談が免除となります。)
自己推薦入試 面談・書類審査(オープンキャンパス(オンライン・来校型)のご参加で面談が免除となります。)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、アミューズメントメディア総合学院の口コミを表示しています。
アミューズメントメディア総合学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アミューズメントメディア総合学院の学科一覧