みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 京都府 京都歯科衛生学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

他校を勧めるGoogleマップも参考に

歯科衛生士(昼間部)コース 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

歯科衛生士(昼間部)コースに関する評価

滋賀県の専門か京都の他2校を勧めたい。面接がないので入りやすさで決める人も多いと思いますが、考え直した方がいいと思います。優れた歯科衛生士になりたい、という向上心がない方(資格がとれればいいという方)、歯科助手をやっていて既に技術が身についている方にはいいのかもしれません。学費は高いですが。

• 就職

期待しない方がいいと思います!新しい学校なので!自分で探す子が多いと思います

• 資格

ホームページに記載されてる90何パーセントもないと思います。合格率はかなり低めです。自分で勉強できる人にはいいのでは

• 授業

実技は圧倒的に他校と比べ足りないと思う。無駄な授業が多い。座学は特に不満無し

アクセスはいい。四条駅5番出口からでて1分以内に着きます!!

綺麗な所は良いところです。でも実習チェアは10台ほどしかなく、学生数に対して全く足りていません。相互実習時は間隔も狭くぎゅうぎゅう詰めになります。

• 学費

他校に比べて高い。学費も高いのでいい所は入りやすい所と卒試がない所と再試代がかからない事ぐらいです。

こういう学校なので民度はそれなりです。気の合う友達が見つかれば楽しいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士になるための知識技術を学びます。パソコンやマナー、英語もあります。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず資格をとろうと思ったのが始まり。就職しようと思っていたがギリギリで進路変更をした為ここしか無理でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・【歯科衛生系】入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる