みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
姫路ハーベスト医療福祉専門学校
しっかり力を養える学校

理学療法学科に関する評価
先生の質もすごくいいですし勉強したい人には最適な学校かなと思います。しかし理学療法士の仕事ってどんなものなのかしっかり調べて信念がある人じゃないと専門特有だとは思いますが予定が詰め込まれすぎているのですぐに疲れて本当に続かないと思います。
就職
まあまあいい病院に勤めることになった先輩もいます!病院だけではなく行政機関などにも就職されていて幅広いなと思います。
資格
現役理学療法士の方が外部講師として授業に来てくださったり、学校も免許を持っている先生の在籍数が多くわからないことがあってもすぐに聞けてすごいいいです。
授業
最近ではiPadでの教科書購入授業で使う資料を事前にクラスルームにて送ってくださるので荷物を最小限にしつついつでも見返せるようになっています!
アクセス・立地
JR姫路駅から徒歩5分圏内です。ほとんど駅の正面にあるのでアクセスはすごいいです。
施設・設備
学食はありませんが駅近でコンビニもいっぱいあるので困ってません。内装も綺麗です。
図書室にはその分野に特化した雑誌や本がたくさんあり、個室も用意されています。夜遅くまで使用可能です -
決して安くはないですが妥当だと思います。知識を深めるための解剖見学実習などの勉強に関するイベントもあります。
学生生活
クラス制度を採用しているので友達は作りやすいです。トレーナーコースもあり運動好きなはつらつな人が多い印象です。
| この学科で学べること |
学科
理学療法士になるために必要な基礎知識と国試試験に必要な応用的知識をつけるようなカリキュラムに加え他の学校に比べて実習時間がすごく多いです。将来の臨床的な知識も学生のうちからしっかりつけられるようになっています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 駅から近かったことと実習量が多く将来働く上で必要になってくる臨床的な視点と知識をいち早く身につけることができること魅力的に感じ志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
3.7
3.0