みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 姫路ハーベスト医療福祉専門学校 口コミ 理学療法学科

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
(5件)
学科絞込
項目別に表示

理学療法学科の口コミ一覧

理学療法学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生の質もすごくいいですし勉強したい人には最適な学校かなと思います。しかし理学療法士の仕事ってどんなものなのかしっかり調べて信念がある人じゃないと専門特有だとは思いますが予定が詰め込まれすぎているのですぐに疲れて本当に続かないと思います。

• 就職

まあまあいい病院に勤めることになった先輩もいます!病院だけではなく行政機関などにも就職されていて幅広いなと思います。

• 資格

現役理学療法士の方が外部講師として授業に来てくださったり、学校も免許を持っている先生の在籍数が多くわからないことがあってもすぐに聞けてすごいいいです。

• 授業

最近ではiPadでの教科書購入授業で使う資料を事前にクラスルームにて送ってくださるので荷物を最小限にしつついつでも見返せるようになっています!

JR姫路駅から徒歩5分圏内です。ほとんど駅の正面にあるのでアクセスはすごいいです。

学食はありませんが駅近でコンビニもいっぱいあるので困ってません。内装も綺麗です。
    図書室にはその分野に特化した雑誌や本がたくさんあり、個室も用意されています。夜遅くまで使用可能です

• 学費

決して安くはないですが妥当だと思います。知識を深めるための解剖見学実習などの勉強に関するイベントもあります。

クラス制度を採用しているので友達は作りやすいです。トレーナーコースもあり運動好きなはつらつな人が多い印象です。

学科
理学療法士になるために必要な基礎知識と国試試験に必要な応用的知識をつけるようなカリキュラムに加え他の学校に比べて実習時間がすごく多いです。将来の臨床的な知識も学生のうちからしっかりつけられるようになっています。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近かったことと実習量が多く将来働く上で必要になってくる臨床的な視点と知識をいち早く身につけることができること魅力的に感じ志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2025年05月投稿
  • ★★★★★

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている学生さんにはとてもふさわしい学校だと思います。
    是非入学してください

• 就職

就職率が高くて将来とてもよい楽しい専門学校生活が送ることができます。

• 資格

一人ひとりにあったサポート内容で実績がいいです。
    資格取得にはおすすめの場所です。

• 授業

専門の先生なのでより指導が充実しています。
    困って聞いたらすぐに答えてくれます。

Wi-Fiが飛んでいて環境も良いし駅前なので交通点でも便利かなと思います。困ることは少ないと思います。

Wi-Fiが飛んでいて、トイレはきれいで自販機は安いので充実していると思います。

• 学費

妥当な金額だと思います。けして安くはないですが他の学校よりも知識が身につくので妥当だと思います

少人数なので狭く深く関わることができます。
    人見知りでも友だちができます。

学科
姫路ハーベスト医療福祉専門学校でしか学べない内容が豊富で知識がとても身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から部活で足を怪我する時があり助けてくれた先生のような人になりたいと思ったからです。

2024年09月投稿
理学療法学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

理学療法学科に関する評価

医学療法士にほんとになりたい人はまじおすすめです。就職率も高くいいと思います!そして、何よりも本当に楽しいです

• 就職

就職率も非常に高く、とても満足できたため、後学校から家までとても通いやすく、近くにいろんな店も沢山あってとても充実しているし、バイトも探しやすくとてもいいなと感じました!私は医学療法士になりたかったのでこういったことを体験できてとても満足しています!家も近くにあってバイトも市内でやっております!友達もみんな優しくて分からないことはみんなで教え合いお互いを高めあって成長する!最高にいいなと思います!

• 資格

医学療法士になるために必要な技術、経験、そして知識を学べました。国家資格合格率も高く、いいと思う

• 授業

先生は分からないところを徹底的に詳しく教えてくださいました。良かったです。

姫路駅からも近いし、私は家からも近かったので、電車通学の人はおすすめだと思います

とっても充実しています!特に学食は安くて美味しくて、学生の見方だと思う。

• 学費

親がハーベストに通っていた。またはそういった系列にいたら学費負担ができるという制度が助かった

私たちの学科は人数が少し少ない学科だったけど少人数でできるというメリットがあったので良かったです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
基本的に体の仕組み解剖などをメインでやったりするし、講義も実習が多く楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の体に興味があり、解剖とか身体の仕組みとかを見るのが好きだったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだあんまり決まっていないです

2025年08月投稿
  • ★★★☆☆

理学療法学科に関する評価

一流のトップクラスになりたいと思ってて、覚醒にとってはとても良い専門学校だと思います。トップクラス業界の就職などは得られます。

• 就職

サポートは十分です!有名な学校で私も、子供の時なんかいも聞きました

• 資格

資格が取れる数少ない学校でいいとおもう!合格確率は低いんですけどこれからが楽しいです

• 授業

合計点でクラスが別れてて、やりやすい、芸能業界で勝つやくしている人もいます

小百合駅からちょっと遠いから遠いですがバス、を使ってとうこうすると意外と近いので便利です

えれべーたーがあって、学校に行きやすいなと思いました、もっと設備して欲しいです

• 学費

学費は少し高めです、だけど授業も、分かりやすいので別にいいと思います

学内の友人関係はとても充実しています。約100人で構成されたクラスが3クラスあります。人数は少ないため、高校とは必ず分け愛と端詰めます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理学療法学科 東京コース
学科
試験合格を向けたカリキュラム構成です。学習すると学ぶ権利がありますが、賢さによって勉強の内容が違ってきて、自分の勉強内容とかによって難しさとかも変わるので、みんなが平等にやりやすいです
コース・専攻
このコースでは、東京のことをの実習をメインに学習しています。他のコースが福岡を学ぶのに対して東京中心に学ぶので、都会の事などがわかりやすくわかりやすいです。やっぱり福岡とか都会ですか東京はレベルが違います。そこがわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味がある美容師に関わる仕事をしたいと探しに行きました。美容師専門学校は、髪の毛の切り方やレイヤーの入れ方、髪の毛マッサージ、シャンプー、リンス、語彙力なども大切です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容鍼に行きたいです

2025年01月投稿
理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

資格も取れ、楽しく学生生活を送ることができました。満足です。理学療法士を目指しているのであれば通う価値があると思います。

• 就職

実習先に就職することができました。履歴書や面接などサポートしてもらえました。

• 資格

単位が取れない等の足切りはあります。ただ、実力が伴っていなくて仕方ないとは思う。

• 授業

理学療法士になるための基礎をしっかりと学べます。充実してると思います。

姫路駅から近いです。姫路駅までのアクセスが良ければ通いやすいと思います。

施設内とても綺麗です。施設内綺麗さ新しさは他の学校よりいいと思います。

• 学費

決して安くはありませんが、一般的な額だと思います。普通です。

私は友達もでき楽しく学生生活を送ることができました。とても楽しかったです。

学科
理学療法士になるための基礎、国家試験への対策が学べます。実習で実践勉強もできます。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格が取れるところです。アクセスも良く、校舎も綺麗だったため志望しました。
取得した資格 理学療法士
就職先 病院

2025年07月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

姫路ハーベスト医療福祉専門学校

(ひめじはーべすといりょうふくしせんもんがっこう)

住所

山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩5分

学費総額

197~510 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記(筆記:数学Ⅰ・英語コミュニケーションⅠより1科目選択、現代の国語/ 介護福祉学科、こども保育学科、くすり・化粧品総合学科は現代の国語)
社会人入試 面接・筆記(筆記:現代の国語)
推薦入試 面接・筆記(筆記:現代の国語/介護福祉学科、こども保育学科、くすり・化粧品総合学科は面接のみ)
指定校推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、姫路ハーベスト医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
姫路ハーベスト医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる