みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 北海道 アフロート美容専門学園 札幌校 口コミ へア&メイクアップ専科

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アフロート美容専門学園 札幌校

北海道 札幌市中央区 / 西4丁目駅 徒歩3分
みんなの総合評価
項目別に表示

へア&メイクアップ専科の口コミ一覧

へア&メイクアップ専科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

へア&メイクアップ専科に関する評価

本気で夢を叶える人はここが1番だと思ます。ここには良い先生に良い先輩、仲間でありライバルの同期。わかりやすい授業が揃っているから。

教えてくださる先生方や先輩などがとても優しく丁寧でとても学べるから身につく。

とてもしっかりと学ぶことが出来て、十分良いところだと思うから。

一人一人に寄り添って一つ一つ丁寧に教えてくださるためしっかりと学ぶことが出来て充実しているから。

校舎へのアクセスなどは、文句なしの良い環境だとおもっている。

とても十分な施設設備で授業に集中しやすく、とてもよいと思う。

これだけ良い授業を受けられて設備のいいところであれば学費は妥当だと思う。

私にとって、とても安定した友人関係を築ける場でもあると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に美容関連のことはほとんどのことを平均的に学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から芸能人のメイクアップをする仕事や美容師などの美容に関する仕事に憧れを抱いておりましたので、ここを選びました。
就職先 株式会社岩田屋三越

随時
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

へア&メイクアップ専科に関する評価

色々と設備も料金も場所もいい感じに出来ていてコミュニケーション戻りやすそうでたのしそうながっこうだおもいました

ヘアメイク業界では有名な学校で仕事絵の就職率は高く実績は相当いいと思った

ここに就職するために重要な資格が取れる数がすこない学校です。

クラス順位や指導も良さそうでいい感じの授業だおと思う
    すごく充実している

周辺環境や、登下校もしやすいところでふべんにはかんじていない

すごく綺麗な学校で最新の機器が揃っていて仕事場と同じことができる場所でいいと思う

学費も高いがそれに値する金額でカリキュラムによっては料金が違うがいいと思う

すごく充実いていてたくさんのクラスがありコミュニケーションもとれる学校

ヘアメイクやカットなどを学べるところですごくいいところだと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういう仕事に就いてみたくてこういう学校に行ってみたいと思う

2023年02月投稿
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

へア&メイクアップ専科に関する評価

私が行っている専門学校はヘアメイクを重点的にしていますので、私にとってはとてもいいなと思っていますが、もう少し集中できる授業にしてほしいです。

先生方がとても丁寧に対応してくださるし、多くの人が就職しているのでいいと思います。

美容師資格をとるように勧められていますが、とっていない人もいます。

授業は自由すぎてあまり良くないかな?と思います。ですが先生方はしっかり教えています。

駅が近くにないのでバスで行っています。もう少し駅を近くしてくれたらなと思いました。

比較的綺麗だとおもいます。少し気になる時もありますが、前の学校よりいいなと思いました。

個人的に少し高いかな?と思いました。入学後にいろいろな物を買わなければいけないので高かったです。

これは良くないと思います。協調性が全然ないし、友達関係も良くないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
上手く髪を巻くコツや、髪の染め方や縮毛矯正の仕方、メイク道具の使い方など、いろいろ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 だいぶ前からヘアメイクに関心と興味があったので、絶対に行きたい!と思っていました。
就職先 メイクアップアーティスト

2022年07月投稿
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

へア&メイクアップ専科に関する評価

一流のメイクアップ、ヘアーのことに関して詳しく学びたい学生や、将来つきたい職業が美容師、メイクアップアーティストなどの学生におすすめ

先生達がとても優しく、時には厳しく教えてくださったので、今はとても楽しく仕事をさせていただいてます!学校の設備なども整っており過ごしやすかったです。

数々の資格が取れるのでとてもオススメです。資格もたくさんの種類がある。

授業は面白く、取り組みたいと思うような授業をして下さりました。

学校周辺はなんとも言えない感じで、過ごしやすい。登下校しやすい

過ごしやすかったです。事務員さんが学校を掃除してくれたり、学校の修復作業もしてくれる。

学校の設備や教育のことなどに関すると相応な学費かなと思いました。

同級生はみんな仲良くいじめなどは一切なかったです。クラスの雰囲気もいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒同士の感覚、アクリル板の設置、マスクや手洗いうがいの徹底、体温検査、消毒作業
髪のセットの仕方、客との接し方、メイクアップの仕方などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分の髪型や人の髪型をいじっていて、美容師になり、お客さんを満足させれる髪にしたいと思ったから
就職先 美容室

2022年07月投稿
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

へア&メイクアップ専科に関する評価

美容系に勤めたい人も務めなくてもいいひともとりあえず就職を考えるならここだと思います。卒業生もデパートなどで働いてる人も多いです

美容業界では有名な学校で就職率もよいです。多くの卒業生は美容系についていて大活躍しています

美容系に就職するために必要な資格がとれます。先輩方や先生が親身になって教えてくれるので良いです

実習も授業も優しく教えてくれて、就職してからの内容を生かせる内容になってます

周りには歩いたらコンビニなどがあります。地下鉄も乗れば色んなところへいけます

美容のグッズが沢山揃っているので学生が待つことなくスムーズに行えます

学費は消して安い訳ではないですが、就職してお金を稼げば問題ないと感じます

友人関係は充実します。美容系の同じ道を進みたい人が多いので話も会います

コロナが流行ってからは手指衛生や、手袋を履いたり、教室の換気を常に行なっています
所属 へア&メイクアップ専科 なし
ヘア&メイクアップ専科では、髪やメイクについての知識を広げることができます。
この学校・学科を選んだ理由 友達も行っており、親も美容系の仕事についてほしいとの希望があったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 デパートのコスメ部員

随時
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

へア&メイクアップ専科に関する評価

これから入ろうと思っている人にはぜひはいってみてほしいです。
    とても話しやすい環境で、いいと思います。

先生方もとても優しい方なのでとても話しやすいです!とても、いいひとです!

とても良いと思います。わかりやすいです!
    なのでオススメです.*

先生方は、優しい方なのでいいと思いますよ!いつも生徒さんのことを思っているのでいいと思います。

近いので助かります!
    とても近くて、いいので、オススメです。あ

とても綺麗です!
    いつも清掃員の方が入っているのでよいかと
    思います

良いかと思われます!これだけ揃ってるのなら、損は無いと思います!

友達も沢山出来ました!
    恥ずかしくて、話しかけれないと思いますが、勇気を持って話しかけましょう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン事業が開始されて、正直不安でしたが、慣れれば大丈夫です.*
分からないことがあればなんでも先生方が教えてくれます!
1年の時は少し、緊張しますが、慣れれば楽しいです!
この学校・学科を選んだ理由 美容について、詳しくなりたくて、入ろうと思いました。
とても綺麗でした!
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になります。

2021年03月投稿
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

へア&メイクアップ専科に関する評価

仲のいい人もいたからかもしれないけど楽しかったです!あと将来の夢である美容師にもなれて自分は大満足です

とても充実してます!今は美容師でお客様とも今のところ不満なくできています!

私はあまり資格を持ってはいないんですけどとも友人たちはいろいろ活躍したりしています

先生は丁寧な先生もいればそうでないと言ったところですまぁ、だいたいが充実していると思います

アクセスはそんなに問題ないと思われるけど今はわかりません!!

設備は綺麗ですし実習など取り組む時楽しく取り組めます、それから種類が豊富で毎回楽しみです

学費のことについては人それぞれですが高過ぎるってことはないとおもいます!

友人関係は私の時はいい人ばかりでとても楽しかったです。すぐになれると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりマスクをしています他には道具などにも消毒を使っております!
学びたいものはそれぞれあった気がします、でも今わあまり覚えていません
私はカットしたり基礎的なことについてよく授業できいてました!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容などに憧れており興味があったから、将来のために学びたかった
就職先 美容院

2023年01月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アフロート美容専門学園 札幌校

各種学校他

(あふろーとびようせんもんがっこう さっぽろこう)

住所

北海道札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル3F

地図表示

札幌市電山鼻線 西4丁目駅 徒歩3分

学費総額

52~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、アフロート美容専門学園 札幌校の口コミを表示しています。
アフロート美容専門学園 札幌校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アフロート美容専門学園 札幌校の学科一覧