みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 広島県 大原ビジネス公務員専門学校広島校 口コミ 口コミ詳細

大原ビジネス公務員専門学校広島校

広島県 広島市中区 / 稲荷町駅 徒歩8分

企業したいなら独立経営コース!

2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「ビジネスライセンス系」に投稿された口コミです。

卒業後に企業したい人や就職して後に企業したい人はおすすめできる学科である。実際大原の他校ではJAXAへの就職をした人もいるため、幅広く就活はできると思う

まだ設立1年目の広島校ですがすでに公務員クラスでは就職先が決まった生徒もいたり、この夏だけでも就職の案内をくれた企業もありまだ広島に馴染みのない学校ではあるものの全国に校舎を構えているだけあって企業からの信頼も厚く就職はかなり有利だと思っています。

例えば、僕が勉強している簿記検定では全国の合格率平均が20?30%のところを大原の生徒は90%以上合格しているところなど授業の中でしっかりサポートできていると感じる

わからないところがあれば放課後にもつきっきりで指導してもらえますし、検定が近いと土曜の午前も授業を組んでもらえて資格を獲得するのに熱心な学校です

広島駅や本通りから徒歩20分程度なので通学には十分適している立地ではあると思います。ですが近くの通りが大きいため緊急車両や右翼車が通ることも多々あります。

僕らの学校にはトレーニングルームも導入予定ですし、エレベーターも2台付いていて高層の建物ではありますが、生徒が楽にフロアを行き来できるようになっています、

授業数が多い分学費が高いのはわかるが私立大学とほとんど授業料が変わらないのは少し高いと感じる。だが2年間本気で資格を取って大学卒業の人より早くキャリアを詰めるのは大きな利点である

基本的に10?20人のクラスであるが一期生なこともあり先輩とかがいないため少し活気はなく感じる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

9月はオンライン授業で今でもお昼ご飯の時間は黙食を心がけるように指導されています。

所属 独立経営コース
一年生の12月までは簿記やビジネス漢字、電卓を主に勉強してそれ以降はパソコンの授業やFP検定の勉強をする予定であり、二年生になると本格的に経営の勉強をし出します。
企業したい人にはもってこいのコースです
この学校・学科を選んだ理由 将来的に企業したいと思ったため、独立経営コースを専攻し入学した
取得した資格 日本ビジネス協会簿記検定三級、日本ビジネス漢字二級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する