みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 専門学校公務員ゼミナール佐世保校 口コミ 口コミ詳細

専門学校公務員ゼミナール佐世保校

長崎県 佐世保市 / 佐世保駅 徒歩3分

たくさん知って行動です

公務員特別科 1年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

公務員特別科に関する評価

総合的な視点から考えていたのですが、複雑なところもなかったので。たくさんありすぎて難しい話はありました。

• 就職

十分なたくさんのサポートをして頂いたので、問題はなくこなす事が出来ました。困ることもなかった事はありがたい。

• 資格

検定試験の料金とかそのようなサポートなどは必要ありませんでしたから。国家試験の考察は学んでいたので、関係ありません。

• 授業

国家試験に向けての試験科目は学びまさしたが、自分自身でもいろんなことが知れる時代なので、なんとかなります

近くが繁華街なわけですから、交通網もしっかりいたしていましたから。

さまざまな意見があり、複雑なところもありましたが、問題なく過ごせました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カリキュラムのことが、1番不安で心配な部分で、ひとり置いていかれている感覚がありましたから焦りはありました
この学校・学科を選んだ理由 小さいころからの意識ですね。自営業の家庭なのでそのような将来的な安定の部分の話は家族内でもやってました。
入学前後のギャップ まったくありません。想定内のことばかりでした。いろんな方の話も聞いてましたし、複雑な事がなかったので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 模索中
学校が返信できない口コミ
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる