みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 専門学校公務員ゼミナール佐世保校 口コミ 口コミ詳細

専門学校公務員ゼミナール佐世保校

長崎県 佐世保市 / 佐世保駅 徒歩3分

国の仕事するなら覚悟を

公務員本科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

公務員本科に関する評価

とくには良かったとかなく、公務員としてもだし社会人として当たり前です。総合的にいえば、行政としての責任感は強くなりました。

• 就職

就職については、みんなさまざまですが、良かったように聞いてました。

• 資格

資格がほしくて入ってきた者ばかりですから、獲るまで通う覚悟でした。

• 授業

思っていた以上にわかりやすく、今までの授業を考えたら一番かもでした。

街近辺なのですから、交通の便も抜群だしいろんな店があります。人混みは多いので治安に関しては油断は出来ませぬ。

相変わらず、キレイで過ごしやすいところだと思いました。良いです。

• 学費

他校とくらべても、あまりたいして変わりません。身近にあるのは助かる。

わたしはもとから、誹謗中傷をうけやすい感じなので、ここでは安心でした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
行政の役割、内容、心構えはしっかりと習います。勉学より大切なこと。
この学校・学科を選んだ理由 まえまえから、公務員になりたく思っていたので、その流れからも。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていない
学校が返信できない口コミ
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる