みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 おばせ看護学院 口コミ 口コミ詳細

おばせ看護学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅 徒歩4分

自分が何になりたいかが大切だと思います

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

将来病院などでしっかりと働けるだけでなく患者さんの立場にたって考えることや患者様の御家族とのコミュニケーションのとり方などを1から教えてくださってます

学校全体の雰囲気よく先生方も熱心な方ばかりです。
    分からないところがあれば分かるまでとことん教えてくれたりと1から丁寧に説明してくださいます。
    またそれ以外にも交友関係などの相談を聞いてくださる先生もいらっしゃりとても心強いです

資格勉強のために付き添って下さり,成績が伸び悩んでいるときには弱点を一緒に考えてそこを教えてくれたりとすごく親切にサポートしてくれます

面白い先生方など個性が強い先生ばかりですが,どの方も授業の教え方が上手で凄くわかりやすいです

最寄り駅からの距離も近いのですが周りにコンビニなどがないのが少々不便かも知れません

実技の授業で使う器具やタブレットなどが数多くあるため,全員が授業に参加できています

少々高すぎる気もしますが,資格を取るためにたくさんサポートして下さったりしているので妥当かと思います

性別や住み問わず仲良くしています
    学校終わりにちょっと寄り道したり休日にお出かけしたりと充実した日々を送れています

看護科というのもあり,看護の内容を学んでます。
1年生は座学を中心にしており学年が上がるにつれ実技も増えていく感じです
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという強い思いがあり,距離的にも近く設備も充実していたここを選びました

おばせ看護学院の学科一覧