みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 高知県 専修学校香南学園 口コミ 口コミ詳細

専修学校香南学園

高知県 香南市 / 夜須駅 徒歩22分

みんなで仲良く楽しく学科

グローバル介護福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

グローバル介護福祉学科に関する評価

僕は一流の画家になりたいと思ってるので、そう思っている学生たちにはとてもいい学校になっていると思います、外交も兼ねて英語がとても簡単に学べる学校になっていますし

• 就職

友達もできたし勉学も分かりやすく幅広いことが学べたから、また食堂等の飲食スペースが完備されており、ここの唐揚げが僕は大好きでした

• 資格

資格等に関しては僕は在学中に英検準1級を取得することが出来、小中高と英語が苦手だったのに、ALTのマックスさんのおかげで英語が上達しました

• 授業

先生の指導はとても厳しく優しくもありました、多少のことでは怒らず動じずの先生達でしたがやはり間違った悪いことをしてしまうとすごく叱られました、今ではいい経験だと思っています

来客用の駐車場が完備されているため、卒業式や行事等などの時には困らず、簡単かつスピーディーに駐車そして行事に参加することが出来ます

学校内に完備されている食堂が僕は大好きでした、給食はもちろん美味しいのですが、僕は食堂のおばさんが作るからあげが大好きです

• 学費

妥当かと言われれば僕はまだまだ払う側では無いので分かりませんが、もし僕が地元に残るのであれば、そして子供が生まれ専門に行きたいというのであれば行かせてあげたいなと思いました

学校では新たに関わる人間もいましたが、みんなと仲良くなれました、仲良くなり行事なども楽しめ、とてもいい学校生活を送ることができています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
僕の学科で学ぶことは主にひとつで、人との関わり方ですね、部活動では美術部に参加しているので夢である画家に向けて頑張りたいと思います
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔からこの学校がある場所の近くに家があり、小学校などに通う時毎日毎日、かっこいいお兄さんお姉さんたちの姿を見てきて僕もこうなりたいと思いますここに入りました
学校が返信できない口コミ
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる