みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 山口県 専門学校公務員ゼミナール山口校 口コミ 口コミ詳細

専門学校公務員ゼミナール山口校

山口県 山口市 / 湯田温泉駅 徒歩19分

公務員になりたいなら結構いいんじゃない?

公務員本科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公務員本科に関する評価

公務員に就職したいんだったらピッタリだと思います。就職失敗したくないんだったら選んだ方がいいとおもいます。国家公務員になれたら将来安泰ですし!!やること見つからない人も入ってみるといいかも?勉強大変かもですけど笑笑

自分はとても充実していたと感じています。めちゃめちゃ堅苦しいわけでもめちゃめちゃ緩いわけでもなく、丁度よい雰囲気?の学校でとても楽しかったです。

先生方は親身になって相談に乗ってくださったので、サポートは充実していると思います。資格は結構たくさん取らないといけないですね。

授業は面白くは無いですね!でもちゃんと聞かないと後々苦しいのでちゃんと聞いてください!

自分は結構近いですが、遠い人は不便で嫌って言ってます。まあ特別めちゃくちゃ悪い訳では無いと思います。

普通なんじゃないですかね?最新のものもあるのでちょっといいかも。

少し高いと自分は感じました。ですが公務員になれれば収入安定できてリターン大きいので学費で迷う必要はないとおもいます。

普通に友達できて楽しかったです。交流の機会普通にあるのでほぼほぼみんな友達作れると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはしてました!まああとはちょっと集まりが少なくなったぐらいだと思います。

必要な資格がまあまああると思います。ですがその分先生方のサポートが充実していたと感じます。
この学校・学科を選んだ理由 収入が安定している公務員になりたいと思ったので入りました。将来楽したい!
取得した資格 日商簿記2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分は国の職員にはなれませんでしたが市役所で働いています!

専門学校公務員ゼミナール山口校の学科一覧