みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岡山県 旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパス 口コミ 口コミ詳細

旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパス

岡山県 岡山市東区 / 西大寺駅

ここで学び育つべし!!

介護福祉学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

プロの看護師や、介護士になりたいと思ってる人はとてもいい所だと思います。卒業してから、すぐに看護や介護の道へ行きたい人はここで学び、身につけてから行くと活躍できると思います。

とても充実した学校生活をおくれた
    サポートもしてくれるし、成績向上に向けて頑張れた

難しかったけど、必要な資格を取ることが出来ました。
    サポートして下さった先生のおかげです。

専門科目の授業が特に難しく、覚えるのが大変でした。
    先生の授業を聞いてから覚えたことが多く、頭に入り実践でもすぐ行動出来たました。

とても通いやすいです。バスや徒歩でも通えるぐらいです。
    ちょっと道はわかりにくいですが、慣れたら行けます。

綺麗な設備が整ってます。
    1人1台あったり、常に清潔に保たれてます。

決して学費が安くは無いですが、自分の目指してる夢のためでもあるので良かったです。

ハイライトグループだったりクラスでの活動が多いため、友人関係がしっかり取れた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、検温、手袋など

専門科目の授業、カリキュラム構成です。国家資格というのもあり授業は多いですが、とてもやりがいを感じます。また実習などもあり、実践で使えることを勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 人を守りたいと思って看護の道に進みました。
ここでたくさんのことを学び、実践できるようにしていきたいです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手病院看護

旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパスの学科一覧