みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岡山県 旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパス 口コミ 口コミ詳細

旭川荘厚生専門学院吉井川キャンパス

岡山県 岡山市東区 / 西大寺駅

将来のために私がしたこと

介護福祉学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

介護福祉学科に関する評価

総合的に見ると、全てが充実していてとても良いところしかないです。
    設備も充実してて、毎日楽しく通うことができています。

• 就職

とても楽しく、たくさんのことについて学ぶことができとても、いい学校生活を送ることができました。

• 資格

とても十分でたくさんの資格を取ることができて、とてもいいと思います。

• 授業

先生方はとてもわかりやすく教えてくれて、とてもいいです。授業も楽しく、わかりやすいです。

Wi-Fiもあり、周辺の治安もいいので、とてもいいと思います

校内はとても綺麗で、設備もとても充実してるとおもいます。教室もきれいです。

• 学費

学費は高く感じることもありますが、それ以上にたくさんのことについて学べるので妥当だとおもいます。

周りの人はとても優しく、先輩とも話ができるので、とてもいい関係が築けます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
この学科では医療についてたくさん学べることができ、とてもたのしいです。
この学校・学科を選んだ理由 私は医療について学びたいとずっと思っていたのでこの学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は外科の先生になりたいです。
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる