みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 日本看護協会看護研修学校 口コミ 口コミ詳細

感染流行予防を目的とした取り組みを指した

感染管理学科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

感染管理学科に関する評価

医学を学びたいのならここがいいと僕はおすすすめします。専門的に特化しています。県外の有名な会社への就職もしている先輩もいました。

医療関係ではとてもいいところだと思います。
    安心して就職活動していけると思います

偉大に就職するために重要な資格が取れる学校です。過去の分析もしっかりしていて学校の先生も積極的になって資格を教えてくれます。

さまざまな分野で分かれていてプロの医学を学んだ講師たちがよくきてくれました

近くには清瀬駅がありとても通いやすい環境になっていると思います。

外から見ても中はとても綺麗で充実している学校だなと思いました。

医療の道に進む金額なのでそんなには安くはないと思います。確か分野によって金額は違う気がします

僕はそんなにひととはあまり接してなかった環境でしたので不安でしたが、すんなりと僕を受け入れてくれました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染管理、あるいは医療疫学とは、医療施設内での感染流行の予防を目的とした取り組みを指し、実践を重視した疫学の一分野である。公衆衛生活動と感染管理・医療疫学には共通点が多く、前者が社会全体に向けられたものであるのに対して後者は一般に特定の医療機関の中に限られた問題を扱う。
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔から父が医療専門のところをお勧めしていたので、自分も医学には興味があったのでこの高校に決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕は医療業界で薬剤師となって働いています
2022年10月投稿

日本看護協会看護研修学校の学科一覧