みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 千葉県 アフロート美容専門学園千葉校 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アフロート美容専門学園千葉校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 徒歩8分

みんなで合格を掴み取ろう

ネイル専科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

ネイル専科に関する評価

遊びたいなら◎
    流行りのゲームで盛り上がる男子にインスタ上げまくる女子、盛り上がりに関しては他校に引けを取りません。ただ、もし今有名大学に行きたいんだとか、将来偉くなって成功したいと少しでも心の底で思っているなら絶対にお勧めしません。高校受験なんて大学受験に比べて甘々なので今から死に物狂いで頑張って、ワンランク上の学校狙ってください。理由は後述。

• 就職

なんとも言えない学校。学年・クラスによって楽しい楽しくないが分かれます。漫画のようないじめはありませんが高校生の今でもSNSのいじめなどあります。いろいろな性格の人が集まりすぎてあまり期待しない方がいいです。

• 資格

• 授業

学期の始まりに頭髪服装検査があります。
    少し厳しいように思いますがそこを乗り切ればあまり言われることはないです。

可もなく不可もなくです。
    図書室は入れてほしい本を言えば入れてくれることが多いのでそこは良いと思います。

• 学費

学期の始まりに頭髪服装検査があります。

雰囲気に馴染めればとても楽しい高校生活を送れると思います。
    先生もほんの一部(倫理)を除いてはとてもよい先生ばかりです。
    今年は学校内だけですが文化祭もあったりと学校行事も楽しいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
コロナで中止などもありましたが、比較的楽しいと思います。イベントに関しては学校の環境云々では無く、自分が楽しむ気があるかどうかですからあんまり評価関係ない気がしますけどね。
この学校・学科を選んだ理由 家近かったからです。あと、学力に余裕あるところにしたいので。これを読んでる皆さんは是非この二つの理由で選んだ私を反面教師として今一度志望校を考えてみてください。
学校が返信できない口コミ
2023年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる