みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 千葉県 アフロート美容専門学園柏校

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アフロート美容専門学園柏校

千葉県 柏市 / 柏駅 徒歩3分
1/9
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません。
学費総額 52~220 万円

学校の特色

• 1年間で即戦力となる人材を育成
    ヘアメイクやネイルは2~3年かけて学校に通うよりも、1年間集中的に学び、その後就職してお給料をもらいながら現場で実践的に訓練する方が、早く実力が身につくと考えています。本校はご予算や目的に合わせて、毎日通う全日制と、自分の都合に合わせて通える自由予約制のコースを用意。ご自身のスタイルに合わせて短期間で必要なスキルを学ぶことができます。
  • 講師は現役のアーティスト
    本校の講師は、雑誌やTVの撮影などの第一線で活躍する現役のプロのアーティストです。お客様の要望を叶えるだけでなく、接客のポイントなども指導します。また、各検定試験に関しても日本ネイリスト協会に認められた本部認定講師、日本メイクアップ技術協会をはじめとする協会に認められた認定講師が担当。検定合格のために必要な確かな技術とスキルが学べます。
  • 在学中からプロの現場で学ぶ
    本校はサロン、雑誌やファッション誌、テレビ・広告の撮影・イベント、ショーのネイル、ヘア&メイクアップも手がけているアフロート直営の学校です。そのため、年間を通じて多数の現場実習の機会があります。現場直結の本校だからこそ、在学中から撮影やイベントなどの現場実習、スチューデントサロンで経験を積むことができ、より実践的なスキルや働き方などを身に付けることができます。

学科一覧

すべての学科を見る

口コミ

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
  • ネイル学科は、とてもいい
    ネイル専科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ネイル専科に関する評価

一流のネイル関係の仕事に就きたいと思っているので、良い学科だとか思います。また、ネイル学科な人、とてもいい人ばかりです、
      様々な就職先があるので、大変ですが、就職先が決まった先輩は、とても嬉しそうに卒業していきます。
      ネイル関係の仕事に就くまで、今もとても大変ですが、ネイル関係の仕事につきたいと思っているかたは、お勧めです
      困った時の先生方のご指導がとても力になります。授業も内容があり、とても分かりやすいです。
      この学校は、ひとつの駅だけで、通えますが、通えない場所には、ないです。
      トイレや機械が綺麗で、とても使いやすいです、実際の仕事現場のように働くことができます。
      少し高いような気もしますが、授業や設備を考えたら、とてもいいと思います。
      様々な人がいて、こまったときには、すぐにたすけてくれるいい友達が沢山います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    ネイルについて、詳しく学べます、とてもいい学科ですよ。お勧めです
    この学校・学科を選んだ理由 Googleマップの口コミ等を見て、良いとおもい、入学できるように頑張りました。
    学校が返信できる口コミ

2023年12月投稿

学校紹介ムービー

学校名

アフロート美容専門学園柏校

各種学校他

(あふろーとびようせんもんがくえんかしわこう)

住所

千葉県柏市旭町1-4-18 3F

地図表示

JR常磐線 柏駅 徒歩3分
東武野田線 柏駅 徒歩3分

学費総額

52~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

ぴったり専門学校診断

よくある質問