みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  国際医療福祉専門学校 大東校舎   >>  口コミ

国際医療福祉専門学校 大東校舎
こくさいいりょうふくしせんもんがっこう だいとうこうしゃ / 私立
岩手県 一関市大東町摺沢字観音堂25

国際医療福祉専門学校 大東校舎 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。
☆☆☆☆☆ -
学科絞込
21-2件を表示
      理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年03月投稿

理学療法学科に関する評価

理学療法についていろんな視点から学ぶことができるから
        先生が生徒一人一人をよく見れる環境にあるから質問があったらすぐできる
        外部講師の先生方の講義もおもしろい

就職実績については今年の卒業生がはじめてなのでよくわからない
        就職先の情報がなかなかてに入りにくく、先生のサポートはあまりなく、自分で見つけるような感じだから

人数が少ないので、一人一人に内容の濃い指導ができていると思う
        放課後に残ると先生たちが教室に来てくれてわからないところをおしえてくれるから
        先生がそれぞれの方法でサポートしてくれて、おもしろい

授業の内容は濃い方であるとおもう。
        段取りがわるいことが多々あって、時間がもったいないなと思う瞬間がある
        設備も整ってないので、そういうところはちゃんと整えてから、がっこうをひらいてほしかった

摺沢駅がちかいけれど、大船渡線の本数が少ないので駅を利用するひとは少ない
        しかし、学校のバスが送り迎えをしてくれるので、助かる
        バスも学校に残る人のために二本くらい走らせてもらいたい

悪い

授業のときに、スピーカーがつかえなかったり、プロジェクターがうまく反応しなくてもたもたすることがある
        治療につかう機械は少ないが、最低限揃っているし今後増えていくのに期待する

専門学校なのでそこそこ高いけれど、三年で資格がとれると思うと、そんなに大きな額ではないとおもう
        教科書にかかる費用が結構大きくてビックリするが、そんなもんかなとおもう

友人はたくさんできてまいにちたのしいが、人数がすくないのでさみしい
        男子がおおく、女子がすくないので恋愛するには少しむずかしいところもあると感じた

理学療法学科で学べること

理学療法士の資格を取る勉強をする
      一年次は、解剖、生理、運動等の基礎科目を勉強をする。二年次には、それらを応用した科目が加わってくる。
      実習は三年間で計4回あり、三年生では二回ある

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

理学療法についての全般的な知識をつける
      臨床にでて使う技術を磨く

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 理学療法学科
      <コース・専攻> 理学療法学科
      取得した資格 理学療法士

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

理学療法学科に関する評価

出来てまだ丸2年という新しい学科なので、自分たちで学校の基礎を作れます。先生方も親切で親身になってくれる方ばかりですし、先輩たちとの繋がりも多いです。実技・実習にも力を入れており、現場に出た先のことを見据えた授業が多いです。寮も併設されていますし、スクールバスも走っているので、遠くからでも大丈夫です。

1年次は基礎教科が多く覚えることも沢山あって大変だと感じるかもしれませんが、先生方は分からないことがあれば最後まで教えて下さいますので、やる気があれば乗り越えられます。

学年の人数も30人前後と少なく、グループワークも多いので、最初からコミュニケーションを沢山取れ、仲良くなるのも早いと思います。寮もあるので、テスト前などはみんなで教え合いながら勉強したりします。
        また、先輩たちと交流する機会も多く、授業のこと・テストのこと・先生方のこと・実習のことなど、様々な情報を得ることが出来ます。先輩たちに勉強を教わったり、教科書やプリントを貰ったりする人も割と多いです。

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
発送予定日
随時

学校名

ふりがな

こくさいいりょうふくしせんもんがっこう だいとうこうしゃ

住所 岩手県 一関市大東町摺沢字観音堂25

ドラゴンレール大船渡線 摺沢 (493m)

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる