みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 宮城県 仙台ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人のやる気次第で両極端の将来になる学校

エコ・コミュニケーション科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

エコ・コミュニケーション科に関する評価

生徒のやる気にばらつきがあるので、授業の態度や取り組み方にも差があって、良い授業を受けたい人は少し退屈に感じる学科でした。

• 就職

就職先は本人のやる気次第です。一般職に就いた生徒もたくさんいました。
    就職情報をまとめてくれているサポートや先生が全専攻合わせて1人しかおらず、どう見てもキャパオーバーでした。なので、自ら調べてやりたい業種を定めていく他ないと思います。
    忙しそうですが、先生たちは一応話を聞いてくれます。

• 資格

案内はありますが、国家資格などはなく本当に就活に必要なものかと問われるとよくわかりません。あればいいかもね、くらいの資格情報しか学校からはきません。

• 授業

親身になって丁寧な講義をしてくれる講師陣と、ではない人がいます。差が酷いです。

仙台駅からすぐなので、アクセスはかなり良いです。帰り道も遊びに行きやすいです。

ビルの中にあるので、動物の飼育環境は改善すべき点しかないと思います。多くの種がいるので広く浅く飼育知識はつけられると思います。

• 学費

このカリキュラムでこの設備で、、、と思うと、いくら私立専門とはいえ高い気がします。その分、姉妹校が多くネームバリューはあるのでその価値と思うしかないです。

人になります。専攻内では友人は作りやすいですが、他の学科とは全く接点がありませんでした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
動物の仕事(飼育員、トリマー、看護師、トレーナーなどなど)幅広く知るチャンスはありますが、質の高い情報を学べるかと言われると微妙です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、仕事にしたいと思った時に、専門学校の方が現場に出て即戦力になれるだろうと思い志望して入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公営の動物園
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる