みんなの専門学校情報TOP 舞台照明関連の仕事の専門学校 群馬県 アーツサウンドビジュアル専門学校 口コミ 口コミ詳細

アーツサウンドビジュアル専門学校

群馬県 前橋市 / 赤坂駅 徒歩16分

舞台について学べる学校

舞台音響照明学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

舞台音響照明学科に関する評価

姉妹校のブライダル関係や美容関係の学校との合同イベントも多く、実践授業も多いのでとても楽しい学校生活でした。

開校して3年目なので、まだ充分に就職活動ができる環境とは言えないと思った。だが、先生方が優しくサポートしてくださるので、その点はとても安心して就職活動ができるとおもう。

この業界で必要な資格はある程度取れる環境にあると思ったから。

実践授業のなかで、実際に体験しながら学ぶ環境がとても多く座学では理解できなかった部分も詳しく教えて貰えるのでわかりやすいです。

駅から少し離れていて、バスもあまり多くの本数は来ないので少し不便に感じます。

実際のホールとは違い体育館のステージのような場所で実践授業を行うので、実際に働く場所とは少し違う部分が出てくるかと思います。

明細があまりわからないのでなんとも言えませんが、資格等の費用は別途でかかるので少し高いと感じました。

とても個性豊かな生徒が多く、優しい人が多く感じました。個性が強すぎて自由奔放な部分もありますが、ひとつのことに向かって全員で切磋琢磨できるとてもいい環境だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました。また、消毒と検温機が設置されました。

所属 舞台音響照明学科 音響も照明もどちらも学べますが、照明に力を入れていました。
舞台の音響と照明が同じ学科で2つのことが同時に学べます。また他の学科のライブイベント学科やビジュアル科の人達と協力してひとつのステージを作るのでイベントの流れがとてもわかりやすいと思います。
舞台照明が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 舞台関係の仕事に興味があったので選びました。 また音響と照明を同時に学べるところに魅力を感じました
取得した資格 舞台機構調整技能士、ビジネス著作権検定、ビジネス能力検定、舞台・テレビジョン照明技術者技能検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台管理の仕事。

アーツサウンドビジュアル専門学校の学科一覧