みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 平成淡路看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

平成淡路看護専門学校

兵庫県 南あわじ市 / 舞子駅

学べる環境が整っている学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的に良いと思います。充分資格と取るための環境が整っていると思うので、学ぶのに良い環境だと思います。

就職先は充実していますし、卒業までしっかりとサポートしてもらえるので、安心して学校生活を送ることができると思います。

先生方が熱心にサポートしてくださるので、国試までは集中して勉強できると思います。資格取得実績も90%以上と高いと思います。

先生によって指導は変わりますが、比較的熱心に教えてくださる方が多いです。

島外の人は、バス通学があるので安心して通学できると思います。近くにコンビニもあり、自然も感じられて周辺環境は良いと思います。

綺麗な施設になっていると思います。トイレに関しては、男子トイレが一階にしかないので、男性の方は不便かなと思います。その他に関しては、特に不便と思うことはないです。

決して安くはないと思います。テストや実習で合格しないと、追加料金がかかるのでそこは注意です。

1学年40人で構成されています。年齢層も色々な方がいるので、考えが深まったり、3年間一緒なので力強い仲間になると思います。

看護資格を取るための解剖学や疾患について学べます。その他には、解剖実習や臨地実習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人に関わることに興味があり、人に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。看護にも興味があったため、この専門学校に志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護業界

平成淡路看護専門学校の学科一覧