みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 平成淡路看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

平成淡路看護専門学校

兵庫県 南あわじ市 / 舞子駅

入学すれば時期に良さが分かる!

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

淡路島の自然に囲まれて、3年間の看護学生は大変でしたが楽しい思い出もたーーーーーくさんできました。また1週間くらい戻りたいです。笑

• 就職

国家資格合格率も就職率も100%でした!先生も親身になって考えてくれたり、面接対策とかもしてくださいました。

• 資格

看護師国家資格と合格率は100%でした!3年生になると国試対策の時間も多く、みんなが国試勉強モードなので切磋琢磨し、いい雰囲気でした。

• 授業

学習科目に応じて専門のドクターやナースの授業があります。先生によって授業の仕方は違うので合う合わないがありますが授業内容は至って普通だと思います。クラスは各学年で1クラスです。看護なので実技の授業も多く、物品も古いものはありましたが不自由なく練習し、学ぶことができました。

田舎にあるので車がなければバスで通うしかないです。寮生も車がないと買い物など大変です。

実技の物品は古いものもありましたが、不自由なく練習もできました。
    建物自体の綺麗さも普通です。食堂もあり、お昼ごはんのお弁当を頼むことも可能です。

• 学費

看護専門学校として比較的妥当な金額だったと思います。あとはナース服と、聴診器や血圧計の購入費用、そして毎年教科書代がかかります。これが医学書なのでお高めです。

専門学校なので年齢層が幅広く、約40人クラスですが4分の1くらいは男性です。みんな仲よかったです。寮もあり、食堂で一緒に勉強したり、実習中もみんなで支え合える関係でとても良かったです。今も関係が続いていて一生の友達ができたと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験を受ける資格を得ることができます。一年生は座学中心、2年は座学と実習、3年も座学、実習、国試勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 自然に囲まれた環境に身を置くことで集中して学習できると思いました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:1011937
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる