みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校 口コミ 口コミ詳細

獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校

埼玉県 三郷市 / 吉川美南駅 徒歩17分

夢を叶えるための準備をする場所

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

教員の方に疑問点を聞きやすいように思います。(距離が近い)なので満足しています。また、友人たちが多く、ひとりぼっちでいる人がほとんどいないです、

• 就職

普通の看護の学校と授業内容としては違いがないと思います。(周りの違う看護の専門に行った友人の話を聞いて)ただ埼玉県でも大きい獨協医科大に就職する人が多く、その点は就職に有利だと思います。

• 資格

看護資格の合格実績も一般的で、低いということは決してないです。ただ、試験前になると血眼になり勉強している人がほとんどなので楽して受かるというわけではないです。

• 授業

先輩などから色々過去問を貰ってる人はいますが、授業をきちんと聞き、復習をすれば欠点にはならないです。

駅からはまあまあ歩きますがいける範囲内ではあるので基本みんな徒歩で来ています。

校舎が少し小さいですが、基本的に校舎の古さは他と変わらないです。

• 学費

4大に通うよりはかなり安いと思います。そこが専門のいいところだと思います。

専門学生は授業がかなりキツキツなので他校と関わりが薄くなる分、学校内での友人関係が親密になるように思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護コース
この学科で学べること
学科
看護師資格を取るための知識のほかに実践的なものも教師、また先輩から教わることができます。
コース・専攻
そもそも看護コースしかないですが、看護資格(国家資格)に向けた知識についてです。
この学校・学科を選んだ理由 祖母が看護師で話を聞くうちにわたしも人を助けられらような職につきたいと思い、看護師を志望し、4大よりも学費が安く早く働けるために獨協医科大専門学校を選びました。
就職先 獨協医科大
学校が返信できない口コミ
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる