みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 兵庫県 神戸・甲陽音楽&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

音楽を作る作曲科です

音楽クリエーター科 e-Musicワールド 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

音楽クリエーター科 e-Musicワールドに関する評価

一流のミュージシャンやオーケストラの演奏者になりたい人、音楽の先生またはピアノなどの専門の先生なんかがおすすめです

この学校は、先生方のご指導がしっかりしており、とても助かっています。
    作曲は、センスの求められる大切な学科ですが、とても大変で難しいです。
    けど、その分しっかりやりがいを感じるときは達成感を物凄く感じます!

この学校は、とても人気で倍率が他と比べて高いと思います。
    各生徒の苦手なところを徹底的に教えてくれて、とてもいいです。

私の学年は学科ごとのため、クラスは1つしかありません。
    一年に2回ほど講習の先生が来てくれますよ

私は、家が近いため自転車通学です
    近くにバス亭があるので、それを利用しても便利でしょう。

一人一人が各分野に分かれて活動します。
    たくさんの楽器や機械があります

たくさんの楽器や機械があり、電気代などがとても高いです。
    学費はそこそこだと思います。
    けれど、電気代も含め他の学校に比べて少し高いと思います

クラスは一つしかないため、学年問わず仲良く接します。
    みんな仲いいですよ

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽クリエーター科 e-Musicワールド 作曲クリエイターコース
一年に筆記試験が4回ほどあります
2年生は、たくさんの楽器を使えます
3年生は、割と勉強する時間こ長いと思います。
作曲するときに大切なこと、それぞれの楽器の特性を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からピアノとトロンボーン、フルート、オーボエをやっており、昔から超音楽家家庭で育ちました。そのため、将来の夢はフルートを教える先生になります!!
取得した資格 音楽検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 フルートの先生

2020年02月投稿