みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

2年間で国家資格が取得可能な学校

保育科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

もう少し他クラスとの関わりがあってもいいのかなとも思う。行事ごとに参加しなければ総合学科との関わりや先輩達とも関わらない。学費を抑えたかったり、すぐ働きたいひとにはおすすめ

就職活動のサポートが充実していて、ざまざまな職種に就職してる。保育士だけじゃなく、アパレル子供服を扱うところに就職してる人もいる。

ちゃんと通って、成績落とさなければ卒業する時に国家資格が取れるから1から自分でとるより安く簡単に取れると思う。

元保育士の先生や、幼稚園教諭の先生、主任経験や園長経験のある先生もいて様々視点からの意見を聞ける。実習を行う際にも、一つ一つ丁寧に教えてくれるので不安要素が少なく、実践もしっかりしてるから実習に挑みやすい。

住宅街にあるため専用駐車場がなかったりするけど、近くにショッピングモールあったり外食エリアがあったり、国際通りに歩いて行けたりするから立地はいいほうだと思う。学校の近くに徒歩2分ほどでファミマがあるからお昼を買いに出かけやすい。

ピアノ教室が2箇所あったり、ピアノ自習室が設けられたり、教室にもピアノが1台ずつあるから実践にはすごく有利。他の保育専門学校には無い保育園が併設されてるため普段から子供たちと関わることが出来る

奨学金や特待生制度を利用すれば比較的に安く済むとこがいいと思う。人によってはほぼゼロに抑えてる生徒もいるから特待生の高いランクヲ狙えばさらにいいと思う。

オープンキャンパススタッフや、行事のリーダーを務めれば先輩や後輩、他クラスの人とも関われるからすごく充実してると思う。大きな行事の実行委員に参加すれば保育だけじゃなく、同じ学園の他専門、他学科の子とも関われるからおすすめ。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 保育科 保育科保育士コース
実習においての読み聞かせなどのやり方、日誌・指導案などの書き方を丁寧にまなべる。在学時から保育グッズをたくさん制作するので、実習や就職の際にすごく役立つ。子供の心理や人間関係など、保育の五大用語を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きで保育関係の仕事を目指したかったから。親戚や地域に子供が多かったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する